Huracán y Estudiantes no se sacaron diferencias

Liga Profesional24/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Huracán y Estudiantes de La Plata no pasaron del empate sin goles en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) por la séptima fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Cabe recordar que Silvio Trucco impartió justicia como árbitro principal del encuentro televisado por ESPN Premium y Lucas Novelli monitoreó el VAR

Los primeros 15 minutos fueron equilibrados, pero los ataques del Pincha resultaron más incisivos. Con Tiago Palacios como enlace, los movimientos de Eric Meza por la derecha y la sorpresa de Edwuin Cetré por la izquierda, el León tuvo mayor claridad pero no la capitalizó. A partir de los 25 minutos del primer segmento, los ataques del Globo aumentaron, pero sin un peligro real. No obstante, el planteo del director técnico de ELP, Eduardo Domínguez empezó a encontrar espacios detrás de los mediocampistas rivales.

Con más esfuerzo que buen juego, el equipo mejoró su producción, aunque mostró deficiencias en el último cuarto de cancha. Precisamente, Gastón Benedetti avanzó bien al ataque, creando amplitud por su sector, mientras que Luciano Giménez tuvo buenos movimientos, aunque careció de precisión en la definición. En la primera oportunidad clara del Globo en el segundo tiempo, Eric Ramírez tomó un rebote en el área chica y definió para lo que parecía ser el gol de la victoria, pero el VAR anuló el tanto del ex Gimnasia.

En la segunda mitad, Huracán presionó con el apoyo de su público, y Estudiantes de La Plata mostró una imagen desmejorada, con pocos tramos de posesión y sin un buen rendimiento de los cambios. Solo generó peligro a través de Palacios, quien siguió cometiendo errores en la conducción. En tanto, Benedetti se lanzó al ataque, llegando al último tercio y habilitando a Pablo Piatti, pero el León no logró convertir en la jugada más clara de la noche.

De esta manera, Huracán se posiciona como único líder con 15 puntos y Estudiantes queda en el decimocuarto lugar con nueve unidades. Para la próxima fecha, El Globo viajará al Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe) para medirse con Rosario Central este sábado, desde las 19:00 horas, y 20 horas más tarde, El Pincha recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi (La Plata, Buenos Aires).