En Santiago del Estero, Platense complicó a Central Córdoba

Liga Profesional21/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En la prosecución de la sexta jornada correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Platense venció como visitante por 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en el Estadio Único Madre de Ciudades (Santiago del Estero) y prolongó la racha negativa del Ferroviario, que perdió todos los partidos que disputó. Ronaldo Martínez y Sasha Marcich fueron los goleadores del Calamar

El partido empezó con una controversia porque el delantero del equipo santiagueño, Matías Godoy, golpeó con el codo a Ignacio Vázquez lejos de la jugada. Tras la atención médica al defensor visitante, el árbitro principal Andrés Merlos no tomó ninguna decisión, lo que causó enojo en la dupla técnica Favio Orsi y Sergio Gómez. Durante la primera mitad, los dirigidos por Lucas González dominaron la posesión del balón y no generaron peligro.

En el segundo tiempo, llegaron los únicos goles del encuentro. Primero, Martínez aprovechó un saque de banda largo de Bautista Barros Schelotto y un error defensivo local para anotar eludiendo al golero Luis Ingolotti. Poco tiempo después, Marcich se encontró solo en el área y cabeceó al gol para asegurar la victoria de Platense. A diferencia del Ferroviario, que no puso a prueba al arquero Nicolás Sumavil, El Calamar fue efectivo con las únicas dos oportunidades que tuvo y hundió aún más al colista del torneo, que está a un punto de la zona del descenso a la Primera Nacional por tabla anual.

Próxima fecha: jueves 25 de julio 2024

• 18:45 horas: Platense - Vélez
  • 21:00 horas: Tigre - Central Córdoba de Santiago del Estero.