Estudiantes no jugó bien y se quedó con un pobre punto ante Unión

Liga Profesional21/07/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por la continuidad del sexto episodio perteneciente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes de La Plata y Unión de Santa Fe igualaron 0-0 en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi (La Plata, Buenos Aires). Con este resultado, El Pincha no tuvo una buena tarde y el punto que sumó ante su gente fue sólo gracias al arquero figura, Matías Mansilla

El primer tiempo fue subiendo temperatura con el correr de los minutos, con una visita que jamás dejó hacer su juego al dueño de casa. En consecuencia, lo obligó a hacer un fútbol al que no está acostumbrado y abundaron las imprecisiones que por momentos despertaba el fastidio de la parcialidad Pincha. Fuera del terreno de juego el disconforme era el director técnico, Eduardo Domínguez. Adentro, el jugador fastidioso era Edwin Cetré.

Por su parte, El Tatengue comenzó incómodo en el juego por la tenencia y manejo de pelota de Estudiantes, pero la inteligencia del entrenador Cristian González anuló e incomodó al dueño de casa, que terminó salvando el empate sin goles gracias a su figura, Mansilla. Las más claras fueron acciones Tatengues, tales como un intento de Nicolás Orsini que tapó con la cara Mansilla, después la tuvo el capitán Claudio Corvalán que recibió una asistencia de córner, agarró la pelota pasada y otra vez hizo que aparezca el uno Albirrojo. La última de relevancia fue para Adrián Balboa, que la quiso picar ante la salida del arquero Pincha, pero este último tapó la pelota con el pecho. Y así, ambos equipos se fueron al descanso sin goles en el marcador, pero con mejor sensación la visita.

En el complemento, el partido se volvió electrizante, ya que fue a pura ida y vuelta con ocasiones claras para ambos clubes. La más clara fue de Guido Carrillo, que recibió un pase cruzado al costado del arco, su marca se confió y el delantero del León conectó una pelota que parecía que se iba y obligó a una gran actuación del arquero Thiago Cardozo. De contra lo tuvo también Unión pero falló en el último toque Balboa. El segundo tiempo era espectacular.

Poco tiempo después, Nico Orsini lo tuvo para la visita ganándole en velocidad a Facundo Rodríguez y otra vez hizo que Mansilla sea un salvador. De contra, ELP respondió con un remate desde media distancia de Cetré pero no alteró el tanteador. A esta altura, ya se había armado el duelo. Sin embargo, el correr de los minutos no torció la historia y mucho menos el marcador, por lo que fue empate sin emociones en la tarde-noche de La Plata.

Ahora, Estudiantes de La Plata (8) marcha décimo sexto por este certamen y cuarto en la tabla anual, donde sumó 35 puntos. En la vereda del frente, Unión de Santa Fe (14) comparte la cima con Huracán (14) y figura sexto en la tabla general, donde recolectó apenas 34 unidades.

Próxima fecha

• Miércoles 24 de julio 2024: Huracán - Estudiantes de La Plata (19:30 horas).
  • Miércoles 31 de julio 2024: Unión de Santa Fe - Rosario Central (18:30 horas).