Racing goleó a Godoy Cruz en el 'Cilindro de Avellaneda'

Liga Profesional20/07/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Adrián Martínez, Johan Carbonero y Gabriel Rojas, Racing ganó, gustó y goleó por 3-0 a Godoy Cruz de Mendoza en el Estadio Juan Domingo Perón (El Cilindro de Avellaneda), donde continuó la sexta fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Dicho cotejo tuvo como árbitro principal a Pablo Dóvalo, mientras que Nazareno Arasa estuvo al mando del VAR y ESPN Premium se hizo cargo de la transmisión televisiva.

La primera llegada del encuentro fue para El Tomba, mediante un centro de Facundo Altamira en el que la defensa académica despejó la pelota al córner. Posterior a eso, Franco Petroli se quedó con un envío del colombiano Carbonero. En ese momento, la escuadra mendocina trataba de tener el balón y La Academia andaba muy vertical porque la bocha pasaba rápido por el mediocampo. De más está decir que coqueteó con la apertura del marcador, pero Gastón Martirena remató muy elevado. A continuación, Gabriel Arias tapó un disparo de Facu y en una contra, Carbonero asistió al Maravilla Martínez, que definió cruzado el 1-0 parcial en favor de los dirigidos por Gustavo Costas

Posteriormente, el encuentro se hizo parejo porque la bocha no pasaba por el medio, hasta que al minuto 20 del primer segmento, Carbonero aprovechó un error defensivo del Expreso y puso el 2-0 momentáneo para La Academia. Tras la segunda conquista local, Racing sacó un poco el pie del acelerador y cedió el protagonismo al elenco comandado por Daniel Oldrá. El retraso de La Academia hizo que Godoy Cruz (Mendoza) se adelantara, pero le costaba crear situaciones claras.

La etapa complementaria empezó favorable para El Tomba, que estuvo cerca del descuento, cuando Gonzalo Abrego se topó con Martirena, quien despejó el esférico. A continuación, los propietarios del Torneo de Transición 2014 se pararon de contra y llegaron con Nazareno Colombo y Carbonero, quienes malograron sus intentos en los metros finales. Cada vez que La Academia contraatacaba, merodeaba el tercer gol. Dicho esto, luego de que Petroli se luciera ante Martínez, Rojas conectó un envío del extremo colombiano y selló estas cifras definitivas.

A esta altura, El Cilindro de Avellaneda era una fiesta total para la hinchada Blanquiceleste. El Tomba quería descontar, pero no podía, y La Academia jugaba con mayor tranquilidad. Dicho sea de paso, Petroli le sacó el cuarto tanto al ex-Instituto de Córdoba, Martínez. Promediando el último cuarto de hora del match, el escuadrón académico manejaba la pelota y los espacios, mientras que El Bodeguero no lastimaba más. Para destacar, Martín Pino desperdició un cabezazo que pasó apenas por lo ancho.

Al final, Racing (13) vapuleó por 3-0 a Godoy Cruz de Mendoza (0) y es uno de los cuatro escoltas que tiene el líder momentáneo Huracán (14). Además, comparte la punta de la tabla anual con Talleres de Córdoba (37). En otro sector, El Tomba no logró salir del vigésimo séptimo lugar de la LPF y quedó décimo cuarto en la tabla general, con apenas 29 unidades recolectadas.

Próxima fecha: miércoles 24 de julio 2024

• 17:15 horas: Sarmiento (Junín) - Racing
  • 19:30 horas: Godoy Cruz (Mendoza) - River