Agónica victoria de Newell's en su visita a Barracas Central

Liga Profesional19/07/2024José María MatosJosé María Matos

En el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires), Sebastián Méndez inició con el pie derecho su camino como nuevo director técnico de Newell's, que obtuvo una agónica victoria a domilicio por 1-0 contra Barracas Central en la prosecución del sexto capítulo perteneciente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Juan Ramírez aportó su única cuota goleadora a favor de La Lepra. Cabe recordar que Luis Lobo Medina impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por ESPN Premium y José Carreras monitoreó el VAR.

Los campeones del Torneo Apertura 2004 arrasaron con todo en los primeros compases del encuentro, ya que llegaron primero con un cabezazo de Angelo Martino, que encontró atento al golero Sebastián Moyano; después Éver Banega reventó un zapatazo suyo en el travesaño y luego Francisco González impulsó un envío, en el que Juani Ramírez no alcanzó a empujar la pelota. Hasta entonces, era mucho mejor la visita porque le daba mucha intensidad al juego e impedía que El Guapo encontrara el balón.

Dicho sea de paso, la escuadra adiestrada por Alejandro Orfila le costaba crear un juego asociado y no le quedaba otra que soportar los embates del cuadro rosarino. Después del minuto 20 de la primera mitad, se emparejó un poco la historia y los barraqueños aprovecharon que sus rivales aflojaron un poco su intensificación. Para destacar, Daniel Juárez promulgó un centro y Jhonatan Candia corrió la misma suerte que Ramírez

A esta altura, NOB merecía la apertura del marcador, pero se topaba con la defensa del Guapo. Previo al descanso, BC tuvo dos chances más, pero Ramiro Macagno estuvo atento por duplicado frente al atacante uruguayo Candia. Así, la primera mitad, acabó sin goles y por como se dieron las cosas, podría haber terminado con goles.

Rumbo al complemento, se mantuvo la tónica. Para empezar, Pancho González remató muy cerca del segundo palo y Candia no le pudó dar de primera al esférico. Tras ello, el partido se hizo más parejo porque Barracas Central manejaba mejor la bola y sumaba más pases para llegar al área rival. De hecho, se equilibró más la balanza, hasta que Martino hizo que se luzca Sebas Moyano y Fernando Cardozo malgastó un cabezazo suyo. Luego, Banega se adueñó del equipo Rojinegro y manejaba con criterio la pelota. A continuación, La Lepra volvió a tener el control del partido e intentó romper el cero, pero Julián Fernández encontró bien parado a Moyano

Cuando parecía destinada una igualdad en cero, el lateral derecho Armando Méndez asistió con un centro al punta Juani Ramírez, que definió la victoria de NOB por 1-0 ante El Guapo. Con este resultado, Barracas Central (4) se estancó en la vigésimo cuarta posición del campeonato argentino y lo mismo en la tabla anual, donde recolectó 30 unidades que lo dejaron en la décima posición. Por otra parte, La Lepra (9) subió al undécimo lugar de esta aventura doméstica y ascendió a la duodécima posición de la tabla general, con apenas 30 puntos sumados.

Próxima fecha: martes 23 de julio 2024

• 18:45 horas: Newell's - Independiente Rivadavia de Mendoza
  • 21:00 horas: Independiente - Barracas Central