Central Córdoba de Santiago del Estero sorprendió y le ganó a Estudiantes de La Plata por la Copa Argentina

Copa Argentina17/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Gracias a una destacada actuación de Rodrigo Atencio, quien anotó dos goles, Central Córdoba de Santiago del Estero venció por 2-1 a Estudiantes de La Plata y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina AXION Energy, donde se enfrentará a Newell’s. Por su parte, Pablo Piatti descontó a favor del Pincha, que se mostró apagado y El Ferroviario lo truncó su sueño de conseguir el bicampeonato. Cabe recordar que el último partido de 16avos se jugó en el Estadio Julio César Villagra (Córdoba).

La primera mitad del partido fue bastante tranquila, con solo dos oportunidades significativas en los primeros quince minutos. A los 10 minutos, Guido Carrillo falló una clara oportunidad para adelantar al León y poco tiempo después, Atencio culminó una excelente jugada colectiva del Ferroviario, empezando a controlar un encuentro que se presentaba complicado. Dicho esto, los santiagueños se pusieron arriba en el tanteador por 1-0

En la segunda parte, el joven rosarino de 22 años sorprendió con un formidable tiro libre que dejó sin respuesta al Pincha, que seguía sin encontrar soluciones en El Gigante de Alberdi. No obstante, un cabezazo del experimentado Piatti revivió las esperanzas de la escuadra adiestrada por Eduardo Domínguez. A pesar de los esfuerzos del elenco platense por igualar el marcador y forzar los penales, la falta de paciencia permitió al equipo dirigido por el colombiano Lucas González Vélez asegurar la victoria.

Finalmente, con la expulsión de Santiago Ascacibar en tiempo de descuento, Central Córdoba (Santiago del Estero) celebró no solo su avance a los octavos de final, donde enfrentará a Newell’s, sino también la eliminación del defensor del título.