Con la victoria de Barracas Central frente a Rosario Central, se reanudó la Copa Argentina

Copa Argentina08/07/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el Estadio Ciudad de Vicente López (Buenos Aires), Barracas Central superó por 1-0 a Rosario Central y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina AXION Energy, cuyo certamen prosiguió los 16avos de final. Jhonatan Candia aplicó la ley del ex con un magnífico gol de tiro libre, antes del descanso. En la próxima instancia, El Guapo enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata

En el primer tiempo, parecía que el resultado sería diferente, ya que el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo comenzó atacando. Un remate de Jaminton Campaz, que rebotó antes de llegar al suelo, fue despejado por Sebastián Moyano y luego, Jami tuvo otra oportunidad con el arco vacío, pero tampoco pudo convertir. Dos minutos después, Marco Ruben cabeceó y obligó al arquero de Barracas a intervenir. En el tiempo añadido, Candia ejecutó un majestuoso tiro libre y puso el 1-0 a favor de los dirigidos por Alejandro Orfila

En la segunda mitad, Barracas Central salió con la intención de mantener el resultado y lo logró, a pesar de no haber disparado al arco en este período. Por su parte, El Canalla atacó el área defendida por Moyano, pero sin generar verdadero peligro. Sin más preámbulos, El Guapo se hizo acreedor del décimo quinto pasaje a octavos y chocará con El Lobo