Inglaterra no pudo con Dinamarca

Internacional20/06/2024José María MatosJosé María Matos

Por la segunda fecha del Grupo C de la Eurocopa de Alemania 2024, Dinamarca e Inglaterra empataron 1-1 en el Estadio Frankfurt Arena (Frankfurt), donde Harry Kane abrió la cuenta para Los Tres Leones y Morten Hjulmand igualó las acciones a favor de La Dinamita Roja. Es preciso señalar que el partido contó con la presencia del árbitro principal Artur Manuel Ribeiro Soares Dias y dispuso de la transmisión televisiva de ESPN

La primera situación clara fue para los daneses, cuando Kasper Dolberg encontró atento al arquero inglés Jordan Pickford. Después, el juego pasó por la mitad del campo y no había un dominador claro ya que el DBU manejaba el balón y The FA esperaba alguna contra letal. Para destacar, Phil Foden elevó un remate que se fue alto.

Llegando al primer cuarto de hora, el elenco comandado por Gareth Southgate empezó a manejar la pelota y alcanzó la apertura del marcador a los 18 minutos de la primera mitad. En ese momento, Kyle Walker asistió con un centro al goleador de la pasada Bundesliga alemana, Harry Kane, que entonó el primer grito sagrado del subcampeón de la Eurocopa 2021

Posterior a eso, los dirigidos por Kasper Hjulmand fueron a buscar el empate, pero se topaban con la defensa inglesa, que estaba bien parada, salvo Walker que por momentos sufría algunos sofocones, aunque Pickford salvaba todo. Sin embargo, cuando iban 33 minutos, Hjulmand clavó un derechazo desde afuera del área y puso la parda definitoria en uno. Cerca de que finalizara los primeros 45 minutos, Folden encontró bien parado al golero Kasper Schmeichel

Rumbo al complemento, el inicio estuvo mejor para la selección danesa. De hecho, Jude Bellingham no pudo gravitar mucho porque fue bien marcado y tomado por los mediocampistas daneses. Igualmente, en un contraataque, JB se adelantó unos metros y se despegó de su marcador para conectar con Bukayo Saka, quien desperdició por duplicado la recuperación de la ventaja para el campeón del mundo en la Copa Mundial de Inglaterra 1966

A esta altura, Inglaterra emparejó la historia y llegó una vez más a traves del extremo de Arsenal, que hizo temblar al poste. Luego, Dinamarca retomó el dominio y se acercó al 2-1 con los intentos del experimentado Christian Eriksen por duplicado (el primero se fue alto y el segundo fue despejado al córner por Pickford) y de Pierre-Emile Hojbjerg, que pasó cerca del arco custodiado por el guardameta del Everton

Fue final, La Dinamita Roja y Los Tres Leones se repartieron los puntos en Frankfurt. Ahora, estos últimos lideran el Grupo C con cuatro puntos y la selección danesa tiene dos unidades recolectadas que lo depositaron en el tercer puesto de su zona. El próximo martes 25 de junio, desde las 16:00 horas, Inglaterra se medirá con Eslovenia y Dinamarca enfrentará a Serbia. Estos partidos definirán el futuro de los cuatro integrantes del Grupo C de la actual competición europea a nivel selecciones.