Boca le ganó a Almirante Brown y avanzó en la Copa Argentina

Copa Argentina20/06/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Boca derrotó por 2-1 a Almirante Brown por los 16avos de la Copa Argentina AXION Energy y pasó a octavos, donde tendrá como próximo rival a Talleres de Córdoba. Miguel Merentiel y Edinson Cavani dejaron cada uno su huella goleadora para El Xeneize; mientras que Santiago Vera descontó a favor de La Fragata.

Fue un partido cambiante en el que Boca, gracias a la calidad de sus jugadores, logró imponerse a su oponente de la Primera Nacional. Dicho esto, el equipo dirigido por Diego Martínez tuvo dificultades en el primer tiempo para encontrar la clave del encuentro, pero logró marcar en un momento crucial.

Al inicio, la escuadra Azul y Oro tuvo pocas jugadas peligrosas, mientras que su rival equilibraba el medio campo. Un tiro libre de Edinson Cavani desviado por la barrera fue el primer aviso. Sin embargo, El Mirasol también generó peligro con un intento del Pomelo Vera tras un error defensivo de Boca y un disparo de Tomás Díaz desde fuera del área.

Posteriormente, Boca volvió a amenazar con una jugada de pelota parada ejecutada por Kevin Zenón. Fue en el tiempo adicional del primer tiempo cuando Cristian Medina habilitó al uruguayo Merentiel, quien parecía estar en fuera de juego (no hay VAR en esta instancia), y definió al segundo palo ante Ramiro Martínez.

En el segundo tiempo, la escuadra Azul y Amarillo salió con todo y casi amplió la ventaja con un tiro de Zenón despejado en la línea. A los siete minutos, aprovechando un error defensivo de Almirante Brown, Merentiel habilitó a Cavani, quien marcó con el arco vacío y algo de suspenso.

Parecía que Boca aseguraría una tranquila victoria para cerrar el semestre, pero el partido cobró emoción cuando Almirante Brown descontó a los 32 minutos. En ese momento, Natán Acosta lanzó un centro de derecha a izquierda en el que Vera conectó de cabeza.

A pesar del suspenso, el CABJ logró mantener el resultado y se aseguró el pase a la siguiente ronda, donde enfrentará a Talleres de Córdoba después del receso.