Serbia rescató un agónico empate con Eslovenia y llega con vida a la última fecha

Internacional20/06/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Cuando parecía destinado que Eslovenia se quedaba con la victoria por 1-0, apareció Luka Jovic, que a la salida de un córner ejecutado por Ivan Ilic, metió un cabezazo férreo para evitar una nueva catástrofe y dejar con vida a Serbia de cara al último episodio del Grupo C de la Eurocopa Alemania 2024. Es preciso señalar que los eslovenos y los serbios se midieron por la segunda jornada de este grupo en el Estadio Fusball Arena de Múnich

La primera mitad empezó con todo para la Reprezentanca, que en cinco minutos, exigió al golero serbio Predrag Rajkovic con sendos remates de Adam Gnezda Cerin y Jan Mlakar, quienes no estuvieron finos. Más tarde, Las Águilas Blancas se acomodaron y llegaron a través del testazo de Dusan Vlahovic, que encontró atento a Jan Oblak, y de un posterior remate desviado del propio atacante de Juventus

Faltando menos de 10 minutos para que acabara el primer segmento, hubo tres ocasiones más en las que el cero se mantuvo inquebrantable. Primer acto, Timi Max Elsnik sacó un latigazo que se estrelló en el palo izquierdo y enseguida, Benjamin Sesko remató por arriba del travesaño. Por su parte, Oblak se lució con una tapada en un mano a mano con Aleksandar Mitrovic

Rumbo al complemento, antes del primer minuto, los dirigidos por Dragan Stojkovic generaron un nuevo intento, cuando Dusan Tadic impulsó una asistencia filtrada para Mitrovic, pero Oblak se agigantó una vez más. Posteriormente, la escuadra adiestrada por Matjaz Kek contestó a través del atacante de RB Leipzig, Sesko, que no pudo batir a Rajkovic.

Transcurriendo el vigésimo tercer minuto de la etapa complementaria, se rompió el cero en Múnich. Todo comenzó con Zan Karnicnik, quien recuperó la pelota en su campo e inició la jugada con una buena conducción, abriendo hacia la izquierda para Elsnik, que ni bien esperó a que el nombrado lateral derecho se incorporara al área, elaboró un gran centro al corazón del área rival, donde ZK puso el 1-0 momentáneo para la Selección de Eslovenia

Ciento ochenta segundos después, Mitrovic estrelló un disparo en el travesaño y no pudo igualar las acciones a favor del equipo serbio. Suerte dispar corrió Jovic, quien a los cinco minutos de tiempo adicionado, saltó limpio en el área e implementó un cabezazo preciso para que Serbia rescatara una parda en uno y llegara con vida al partido contra Dinamarca, a jugarse el próximo martes 25 de junio, desde las 16:00 horas (hora argentina), en el Estadio Fusball Arena de Múnich. En la vereda del frente, la Reprezentanca cosechó su segundo punto por este torneo europeo y si le ganara el venidero martes a Inglaterra, disputará la fase final.