Con un empate ante Gremio, Estudiantes cerró su participación en la Copa Libertadores

Copa Libertadores 08/06/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el cierre del Grupo C de la Copa CONMEBOL Libertadores, Gremio no supo capitalizar sus buenos momentos y, tras dormirse en varios pasajes del partido, empató 1-1 con Estudiantes de La Plata en el Estadio Couto Pereira (Curitiba, Brasil) y salió segundo en su zona. Franco Cristaldo había adelantado al Tricolor y Mauro Méndez emparejó las acciones para El Pincha, que se despidió del certamen con un digno empate.

El desarrollo del partido mostró que cada equipo dominó una mitad, lo que hace que la igualdad final sea un resultado justo, dado que ambos equipos hicieron méritos para llevarse un punto, sin lograr sumar de a tres. Empezando por la primera parte, El León tomó la iniciativa y controló los tiempos del juego, pero jamás logró inquietar verdaderamente al arquero Agustín Marchesín, fallando en la definición cuando tuvo las oportunidades claras.

La segunda mitad empezó de manera ideal para los dirigidos por Renato Gaúcho. Cuando iban tres minutos de reiniciadas las acciones, Cristaldo superó a Matías Mansilla y anotó el 1-0 parcial, desatando la euforia brasileña en el Estadio Couto Pereira (Curitiba, Brasil). Desde ese momento, el elenco de Porto Alegre creció en el juego y dominó en varios tramos, pero no consiguió reflejar ese dominio en el marcador.

Tal fue así que la escuadra adiestrada por Eduardo Domínguez encontró su mejor arma en las jugadas de pelota parada. Dicho sea de paso, a los 38 minutos, José Sosa ejecutó un córner y Méndez conectó de cabeza el 1-1 definitorio. Esto provocó desesperación en Gremio, que quedó mal parado en varias ocasiones, pero El Pincha no logró aprovechar esas situaciones para marcar el gol de la victoria.

Al fin y al cabo, O Tricolor finalizó en la segunda posición del Grupo C con 10 puntos y se medirá con Fluminense en octavos de final. Por otro lado, Estudiantes de La Plata (5) concluyó su participación en la Copa Libertadores con una victoria, dos empates y tres derrotas en seis partidos, que lo ubicaron definitivamente en el último lugar de su zona.