Vélez eliminó a Arsenal de Sarandí y avanzó en la Copa Argentina

Copa Argentina06/06/2024Lucas MorelLucas Morel

En el Estadio Centenario de Quilmes (Quilmes, Buenos Aires), Vélez derrotó por 2-1 a Arsenal de Sarandí por los 16avos de final de la Copa Argentina AXION Energy. Los goles del Fortín fueron marcados por Francisco Pizzini y Thiago Fernández, mientras que Damían Fernández, contra su propio arco, descontó para el Arse, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Alexis Segovia

En el primer tiempo, el equipo de Sarandí fue más que su rival, pero le faltó precisión para romper el cero. Cerca del descanso, Vélez empezó a atacar y tuvo la más clara de los primeros 45 minutos con un remate de Rodrigo Piñeiro, en el que tapó Facundo Masuero.

En el amanecer del complemento, en una jugada combinada entre Christian Ordoñez y Alejo Sarco, la pelota le quedó a Pizzini que remató cruzado para anotar el 1-0 parcial a favor de los dirigidos por Gustavo Quinteros. Más tarde, Segovia fue expulsado por doble amonestación y con un hombre de más, La V Azulada fue superior y buscó con ganas el segundo tanto.

Una de las más nítidas del campeón de la Supercopa Argentina 2014 fue cuando Sarco no pudo vencer a Masuero en un mano a mano. Posterior a eso, Vélez logró aumentar la ventaja con un tiro libre bien ejecutado por Thiago Fernández, que dejó sin chances al ex arquero de Colón (Santa Fe) y más tarde, el propio Fernández se acercó al doblete, pero Masuero tuvo buenos reflejos para desviar al tiro de esquina.

Cuando parecía definido el partido, Arsenal le puso suspenso cuando en un córner Ignacio Sabatini ganó de cabeza y el balón se desvió en Damián Fernández, que descolocó a Tomás Marchiori. Pero, al fin y al cabo, El Fortín sostuvo la ventaja y avanzó a los octavos de final, donde espera al ganador entre San Lorenzo y Chacarita, quienes se cruzarán este viernes 7 de junio, desde las 20:00 horas, en el Estadio Brigadier General Estanislao López (Santa Fe).

Próximos partidos

• Liga Profesional de Fútbol: viernes 14 de junio, Boca – Vélez, desde las 19:00 horas.
  • Primera Nacional: domingo 9 de junio, Alvarado de Mar del Plata – Arsenal de Sarandí, a partir de las 15:00 horas.