Despedida negativa para Defensa y Justicia en la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana30/05/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Por la sexta y última fecha correspondiente al Grupo A de la Copa Sudamericana, Defensa y Justicia no tuvo una despedida feliz en el Estadio Norberto Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires), donde Víctor Aguilera contra su propio arco decretó la victoria de Universidad César Vallejo por 1-0. Para colmo de males, El Halcón de Florencio Varela jugó toda la etapa complementaria con un jugador menos porque fue expulsado Luciano Herrera a falta de un minuto para que finalizara los primeros 45 minutos.

Con el debut de Francisco Meneghini como nuevo director técnico del Halcón, la primera mitad no registró tantas situaciones importántisimas para destacar. De hecho, la más clara fue cuando Kevin Gutiérrez estrelló un derechazo en el travesaño, apenas iban 28 minutos. Faltando 60 segundos para que llegara el descanso, por un codazo a Alec Deneumostier, Lucho Herrera vio la tarjeta roja expuesta por el árbitro principal Bruno Arleu de Araujo y dejó al cuadro varelense con 10 hombres en cancha.

En el complemento, la UCV aprovechó el jugador de más que tenía y al quinto minuto, avisó por medio del colombiano Yorleys Mena, pero Cristopher Fiermarin y el poste detuvieron la posibilidad de que se rompa el cero. Por otro lado, Defensa contestó a través del atacante Yorman Zapata, que se topó con la notable intervención de Carlos Grados.

Transcurriendo el minuto 44, a la salida de un córner ejecutado por Cristian Benavente Bristol, Geisson Perea desvió la bocha en el primer palo y, sin tiempo de reacción, Aguilera se la llevó puesta. En consecuencia, Vic terminó metiendo contra su propia valla. Un gol que hizo feliz a los jugadores del elenco peruano, que se marchó de la Copa Sudamericana 2024 con una sonrisa y la frente bien en alto. Por otra parte, Defensa y Justicia tuvo un amargo adiós del ámbito copero continental y culminó tercero en el Grupo A, donde sumó apenas cinco puntos (un triunfo, dos empates y tres derrotas en seis expediciones).