Cerca del final, Newell's se impuso ante Defensa y Justicia

Liga Profesional 25/05/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

Con gol de Armando Méndez, Newell's le ganó como local por 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe) y se recuperó del tropiezo en la fecha pasada ante Vélez. Es preciso señalar que el encuentro correspondió al tercer episodio del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol y tuvo como árbitro principal a Pablo Echavarría, mientras que Darío Herrera monitoreó el VAR. Además, TNT Sports se hizo cargo de la transmisión televisiva.

El primer tiempo se caracterizó por ser discreto y carente en cuanto a las situaciones claras. Lo más destacado es que Alexis Soto trabó un intento del atacante Francisco González, cuando este último se preparaba para rematar al arco, y Ángelo Martino elaboró un pequeño remate al techo de la valla custodiada por Cristopher Fiermarin. Por su parte, El Halcón de Florencio Varela llegó nada más con un potente zapatazo del extremo Luciano Herrera, en el que pasó apenas por lo ancho.

La etapa complementaria tuvo otra versión en relación a la primera etapa porque ambos equipos se animaron a fabricar más oportunidades. Para destacar, Rodrigo Bogarín elaboró un cañonazo que pasó por arriba del travesaño y Lucas Hoyos manoteó al córner un derechazo cruzado de Nicolás Palavecino. En cuanto al conjunto rosarino, Brian Aguirre, Rodrigo Fernández y Juan Ramírez no estuvieron finos de cara al arco custodiado por Fiermarin.

Promediando los 34 minutos del complemento, llegó el gol de la victoria del elenco comandado por Mauricio Larriera. Una buena combinación entre Guillermo May, Esteban Fernández y Misael Jaime finalizó con un potente centro del último a Méndez, que elaboró un cabezazo inatajable para Cris. Dicho esto, se rompió el cero en Rosario y el público leproso festejó con todo el gol del nombrado lateral derecho.

Ahora, Newell's (6) trepó al quinto puesto del campeonato argentino y a la duodécima posición de la tabla anual, que le permite acercarse aún más a los puestos coperos, por haber acumulado hasta ahora 27 puntos. En contrapartida, Defensa y Justicia (1) se fue con las manos vacías de Rosario y sigue sin poder ganar dentro del certamen, donde está vigésimo sexto, y tampoco pudo moverse del undécimo lugar en la tabla acumulatoria con el mismo puntaje que posee NOB.

Próxima fecha: 3 y 4 de junio 2024

• Lunes 21:15 horas: Defensa y Justicia - Independiente
  • Martes 20:00 horas: Banfield - Newell's