Lanús acabó con la racha victoriosa de Estudiantes

Liga Profesional 25/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el marco de la tercera fecha correspondiente al Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Lanús derrotó por 2-1 a Estudiantes (La Plata) y le sacó la invencibilidad doméstica. Vale resaltar que el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (La Fortaleza) dispuso de las presencias goleadoras del delantero Marcelino Moreno y de Walter Bou para El Granate, mientras que Eros Mancuso había emparejado transitoriamente las acciones a favor del Pincha

El primer tiempo no ofreció goles, pero desde el inicio se percibía que el partido no terminaría sin anotaciones. Recién, apenas 30 segundos después de reiniciadas las acciones, Moreno conectó con Bruno Cabrera, quien eludió al zaguero Zaid Romero, desbordó por la derecha y envió un centro raso para que Bou controlara dentro del área y asista al propio Moreno, quien controló con la zurda y lanzó un disparo cruzado impresionante. Así, se produjo la apertura del marcador para los conducidos tácticos por Ricardo Zielinski

Más tarde, promediando los 20 minutos del segundo tiempo, El León logró la paridad merecida. En ese momento, Gastón Benedetti conectó con Edwuin Cetré por el sector izquierdo, y el colombiano envió un centro perfecto para que Mancuso anotara su cuarto gol en la temporada 2024. Es preciso señalar que el propio Mancuso ya había marcado en la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol contra Vélez, partido en el cual Estudiantes se coronó campeón por penales.

A siete minutos del final, llegó el gol decisivo. Desde un lateral, Moreno ingresó al área, pero perdió el balón. De inmediato, el rechazo de Enzo Pérez le quedó a Nicolás Morgantini, quien intentó disparar al arco, pero el balón quedó en los pies de La Panterita Bou, quien controló, giró y anotó su segundo gol en el torneo, pero se marchó expulsado cuatro minutos después.

Con este resultado, Lanús salió de los puestos bajos y se ubicó en el duodécimo lugar con cuatro puntos, mientras que Estudiantes (La Plata) no pudo continuar con su racha victoriosa y quedó con seis unidades. En cuanto a la tabla anual, El Grana (27) figura décimo hasta ahora y El Pincha (33) no se movió del segundo escalón.

Próxima fecha: 2 y 3 de junio 2024

• Domingo 18:00 horas: Rosario Central - Lanús
  • Lunes 21:15 horas: Estudiantes de La Plata - Godoy Cruz de Mendoza