'El Pirata' lo dio vuelta frente al 'Ferroviario' y consiguió su primera victoria liguera

Liga Profesional 25/05/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

Con un doblete del peruano Bryan Reyna, Belgrano (Córdoba) obtuvo una trabajosa victoria como local por 2-1 ante Central Córdoba (Santiago del Estero) en el Estadio Julio César Villagra (El Gigante de Alberdi), donde continuó la tercera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Por otro lado, Tomás Molina desde los 12 pasos había adelantado al Ferroviario y tras la remontada, El Pirata se quedó con un jugador menos porque fue expulsado Matías Moreno

La B arrancó el partido con todo y de más está decir que en menos de 10 minutos llegó a través del mediocampista Esteban Rolón y de Matías Marín, pero el primero dirigió su remate al lateral de la red y el segundo encontró atento al arquero Luis Ingolotti. Más tarde, promediando el amanecer del primer tercio, Reyna quisó elaborar un pase para un compañero, pero Dardo Miloc interceptó y le entregó la pelota al ex-Aldosivi (Mar del Plata).

Cerca del minuto 40 de la primera mitad, llegó El Ferroviario con Mateo Sanabria, quien asistió a Tomi Molina y éste último remató sin convicción, ya que Facundo Quignón evitó que el balón se dirigiera al corazón del arco protegido por Nahuel Losada. Pisando el primer minuto adicionado, una infracción del zaguero Alejandro Rébola sobre el propio Sanabria provocó que el árbitro principal Luis Lobo Medina sancionara un penal a favor del elenco comandado por Lucas González y enseguida, TM lo canjeó por gol para abrir la cuenta y enmudecer al público Celeste

En la etapa complementaria, los dirigidos por Juan Cruz Real salieron decididos a promover la remontada y casi lo empatan, cuando Pablo Chavarría impulsó un testazo sin éxito. Dos minutos después, Francisco González Metilli le sirvió la pelota en bandeja al delantero Reyna y él, puso el 1-1 momentáneo. Esto hizo que la escuadra cordobesa se motivara más y aumentara sus ganas de dar vuelta el resultado para conservar los tres puntos en su casa.

Y así fue. A los 22 minutos del complemento, Juan Barinaga fomentó un envío en el que Chavarría no llegó a cabecear la bocha, pero apareció Reyna y activó un remate a colocar hacia las redes para que El Pirata lo dé vuelta. Un minuto después, fue expulsado Moreno por una falta sobre Sanabria y asimismo, dejó a La B con 10 hombres en cancha.

Igualmente, lejos de sentir el hombre de menos, Belgrano (Córdoba) se acercó al tercer tanto en tres oportunidades, pero Mariano Troilo estrelló un cabezazo en el travesaño, mientras que Facu Quignón y Chavarría exigieron al portero Lucho Ingolotti

Sin más preámbulos, El Pirata (4) doblegó por 2-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero (0) y festejó por primera vez en lo que va del certamen casero, donde ascendió provisoriamente al décimo tercer lugar y despegó a la vigésimo primera ubicación de la tabla anual con 18 puntos. Caso contrario para El Ferroviario (11), que sumó otra derrota más y le sigue llevando cinco unidades de diferencia al colista Tigre (6), que por ahora descendería a la Primera Nacional

Próxima fecha: 1º y 2 de junio 2024

• Sábado 20:15 horas: Belgrano (Córdoba) - Argentinos Juniors
  • Domingo 18:00 horas: Central Córdoba (Santiago del Estero) - Talleres (Córdoba).