La Copa Argentina sumó dos octofinalistas más al listado

Copa Argentina 23/05/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

Entre el martes 21 y miércoles 22 de mayo, la Copa Argentina AXION Energy sumó dos clasificados más a los octavos de final, tales como son Temperley y Gimnasia y Esgrima La Plata, quienes superaron la segunda ronda. En primer lugar, El Gasolero dio el golpe al haber eliminado por 5-4 en la definición desde los 12 pasos a River, con el que empató 1-1 al término del tiempo reglamentario, y al día siguiente El Lobo eliminó sobre la hora por 2-1 a Atlético Tucumán

Temperley 1-1 River (Definición por penales: 5-4)

El Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza fue testigo de un nuevo batacazo copero federal protagonizado en esta ocasión por El Gasolero, que tras haber rescatado una paridad en uno, se cargó al Millonario por las ejecuciones desde la pena máxima. Dicho esto, el elenco que comanda Walter Perazzo se convirtió en el quinto octofinalista del torneo y enfrentará a Mitre (Santiago del Estero) para la próxima ronda.

Al quinto minuto del complemento, Ezequiel Barco ejecutó un tiro libre perfecto y puso en ventaja a La Banda, pero cuando se moría el partido, Fernando Martínez metió una chilena inatajable para Franco Armani e igualó las acciones en favor del Celeste, que triunfó después por 5-4 a través de los disparos desde el punto fatídico.

Ahí convirtieron Francisco Ilarregui, Pedro Souto, Jorge Scolari, Luis López y Juan Pablo Segovia, mientras que Emanuel Ibáñez desvió la segunda ejecución gasolera. Del otro lado, Facundo Colidio, Santiago Simón, Nicolás Fonseca y Agustín Sant'Anna inflaron la red para los dirigidos por Martín Demichelis. Suerte dispar corrieron Barco y Héctor Martínez, quienes agigantaron al arquero de Temperley, Juan Rago

Atlético Tucumán 1-2 Gimnasia y Esgrima La Plata

Agónica victoria del Lobo por 2-1 frente al Decano en el Estadio Brigadier General Estanislao López (Santa Fe), donde las emociones goleadoras tuvieron que esperar hasta la segunda etapa. Cerca del último cuarto de hora, tras una falta cometida por Alexis Flores sobre Benjamín Domínguez en el área, Pablo De Blasis canjeó un penal por gol e inauguró el marcador para Gimnasia. Once minutos después, el goleador nombrado derribó al delantero Joaquín Pereyra y el árbitro Jorge Baliño sancionó otro penal, pero a favor del Gigante del Norte. Enseguida, Marcelo Estigarribia asumió la responsabilidad y emparejó las acciones.

Faltando un minuto para el cierre, luego de una jugada colectiva, Nicolás Colazo batió al arquero Tomás Durso y certificó de esta manera el triunfo del subcampeón de la Copa Argentina 2018, que se medirá en la próxima instancia con el vencedor del cotejo entre Rosario Central y Barracas Central. Por su parte, la institución tucumana quedó eliminada y apuntará sus cañones a concretar la permanencia en la Liga Profesional de Fútbol (Primera División Argentina).

Próxima semana

• Miércoles 29 de mayo 2024: El Porvenir - Godoy Cruz de Mendoza (15:30 horas).
  • Jueves 30 de mayo 2024: Independiente Rivadavia (Mendoza) - Banfield (15:30 horas).