Talleres derrotó a Atlético Tucumán en el Estadio Mario Alberto Kempes y sigue imparable

Liga Profesional19/05/2024Matías CalandriMatías Calandri

Gracias a los goles de Ramón Sosa y Bruno Barticciotto, Talleres (Córdoba) venció por 2-0 a Atlético Tucumán en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba) y se posicionó junto con River en la cima del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, que continúa desarrollando la segunda fecha.

Durante la primera mitad, El Decano dispuso de más oportunidades claras que La T, con Joaquín Pereyra como encargado de elaborar jugadas. Si bien tuvo llegadas al arco defendido por Guido Herrera, no estuvo fino en los últimos metros. Como dice el dicho, los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro. Esto ocurrió justo a punto de finalizar los primeros 45 minutos, momento en el que Gastón Benavídez desbordó por la derecha y metió un gran centro, en el que por el segundo palo del arquero visitante, Tomás Durso, encontró a Ramón Sosa. Acto seguido, el paraguayo cabeceó muy bien la pelota que pegó en el palo y se metió al fondo de la red para poner el 1-0 parcial a favor de los Matadores.

Apenas comenzado el segundo tiempo, los dirigidos por Walter Ribonetto aumentaron la ventaja. Luego de un remate fuerte de Barticciotto, desde la medialuna del área, el guardameta Durso no pudo retener y la pelota se le escapó por abajo. Así, Barti marcó el 2-0 que fue definitivo. Luego, el partido fue mermando en cuanto al dinamismo y los locales se adueñaron de la pelota. Por su parte, los dirigidos por Facundo Sava no pudieron mantener el protagonismo del primer tiempo y los dos goles tan juntos fueron un golpe del cuál su equipo no pudo recomponerse.

Con este resultado, el equipo cordobés se subió a la punta del campeonato junto a River. Por el lado de los tucumanos, se mantienen con tres puntos logrados en la fecha pasada. Ahora, en la próxima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Talleres viajará a La Bombonera para enfrentar a Boca el sábado 25 de mayo, desde las 20:00 horas, mientras que Atlético Tucumán recibirá el lunes 27 de mayo a Platense, también desde las 20:00 horas.