Pardas entre Banfield y Huracán en el Florencio Sola

Liga Profesional19/05/2024José María MatosJosé María Matos

Por la segunda fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Banfield y Huracán igualaron 1-1 en el Estadio Florencio Sola (Banfield, Buenos Aires), donde Héctor Fértoli adelantó al Globo y Milton Giménez emparejó las acciones para El Taladro, que finalizó con un jugador menos por la expulsión de Alejandro Maciel. Es preciso señalar que Jorge Baliño impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por ESPN Premium y Lucas Novelli monitoreó el VAR

Los dirigidos por Julio César Falcioni empezaron con todo, ya que Matías González y Emanuel Insúa hicieron que trabajara el arquero del Globito, Hernán Galíndez, que no tuvo problemas para quedarse con la pelota. Sin embargo, a los 13 minutos de la primera etapa, en la primera llegada del Quemero, Walter Mazzantti conectó con Fértoli, quien inauguró el marcador para los conducidos tácticos por Frank Darío Kudelka

Posterior a eso, Banfield sintió el mazazo y Huracán empezó a manejar la bola. De hecho, por parte del local, Braian Galván y Matías González intentaron poner el 1-1, pero no estuvieron finos en los metros finales. En la vereda del frente, El Globo era más claro cuando atacaba y de más está decir que en la antesala del descanso se relajó. Por ende, la escuadra banfileña se recuperó y empezó a presionar al contrincante, que tenía un respaldo defensivo a la hora de desactivar los peligros en su área.

Rumbo al complemento, El Taladro repitió la secuencia del inicio de los primeros 45 minutos: jugar en campo rival e inquietar aún más al experimentado arquero Galíndez. No obstante, Herno tapó una tijera de Mati González y luego, Fernando Tobio le sacó el gol a Mil Giménez. En el interín, Rodrigo Cabral remató apenas desviado.

La entidad Verdiblanca no paraba de buscar el empate y lo merecía por como lo estaba haciendo, pero la falta de puntería le jugaba una mala pasada. De hecho, Jesús Soraire elaboró un buen disparo destinado a la tribuna y Mil Giménez ejecutó un tiro libre en el que la bocha pasó cerca de la valla defendida por Galíndez. También, El Globo tuvo sus ocasiones claras en las que Ignacio Pussetto por partida doble y Fer Tobio no pudieron concretar lo que querían.

A esta altura, el duelo seguía parejo y cada vez Banfield se acercaba más a la igualdad, que el segundo gol de Huracán. Es más, primero Mazzantti exigió a Marcelo Barovero y Mil Giménez le hizo lo mismo al golero Galíndez, que después no pudo ser vencido por Bruno Sepúlveda. Al fin y al cabo, sobre los 34 minutos del complemento, Juan Pablo Álvarez envió un centro y el propio Mil Giménez conectó de cabeza el 1-1 definitorio para los campeones del Torneo Apertura 2009, que después terminaron con 10 jugadores en cancha por la expulsión de Maciel (doble amarilla).

Fue empate en uno para Banfield (1) y Huracán (4), que se sumó al lote de inmediatos perseguidores que tienen los líderes River (6) y Talleres de Córdoba (6). En el caso del Taladro, sumó su primer punto doméstico y buscará recolectar más unidades con fines de no tener problemas con la permanencia a futuro.

Próxima fecha: domingo 26 de mayo 2024

• 15:30 horas: Huracán - Instituto (Córdoba).
  • 17:45 horas: Gimnasia y Esgrima La Plata - Banfield