Con un golazo de otra galaxia, Instituto rescató una igualdad frente a Unión

Liga Profesional 18/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

La noche del sábado 18 de mayo en el Estadio Monumental de Alta Córdoba fue intensa y estuvo plagada de emociones, aunque finalmente no dejó un ganador. Tal es así que Instituto (Córdoba) y Unión (Santa Fe) empataron 1-1 por la segunda fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Nicolás Orsini había adelantado al Tatengue y Santiago Rodríguez emparejó las acciones para La Gloria.

Pasados los 30 minutos del primer tiempo, la escuadra santafesina abrió el marcador. En ese momento, Orsini se deshizo de dos defensores Albirrojos, ingresó al área grande y lanzó un potente zurdazo que superó al arquero Manuel Roffo. Sin embargo, antes del descanso, Santi Rodríguez cargó su remate con potencia desde cerca del círculo central y lanzó un disparo preciso que se coló en las redes del arco custodiado por Thiago Cardozo. Ese gol será recordado en los resúmenes del fin de año.

Parecía que este gol motivaría al equipo dirigido por Diego Dabove para buscar la victoria. Sin embargo, poco después, Jonás Acevedo cometió una falta dura al lanzarse con los tapones de punta en búsqueda del balón, lo que le valió una tarjeta roja. Esto obligó al cuadro cordobés a jugar toda la segunda mitad con un hombre menos. Pese a la ventaja numérica, la entidad dirigida por Cristian González no logró capitalizar la situación y el partido concluyó con un empate en uno.

Con este resultado, Instituto y Unión tienen cuatro puntos cada uno, además de que son escoltas del puntero River (6). En la próxima fecha, La Gloria enfrentará a Huracán el domingo 26 del corriente mes, desde las 15:30 horas, y al día siguiente, a partir de las 19:00 horas, El Tatengue se medirá con Barracas Central