River goleó a Belgrano en el Más Monumental

Liga Profesional18/05/2024Matías CalandriMatías Calandri

Con goles de Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solari, River goleó por 3-0 a Belgrano (Córdoba) en el Estadio Mâs Monumental (Núñez, Buenos Aires) y es hasta ahora, el único puntero del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, que dio inicio este sábado a la segunda fecha.

En un encuentro donde los locales fueron protagonistas, el marcador se abrió con un error en la salida del Pirata. Siendo precisos, al minuto 35 del primer tiempo, el joven defensor Mariano Troilo quiso salir jugando y regaló la pelota. En consecuencia, generó un remate del Diablito Echeverri, que terminó marcando el 1-0 parcial.

En el complemento, los dirigidos por Juan Cruz Real salieron un poco más en búsqueda del empate y le dejaron más espacios al Millo, que en los últimos diez minutos liquidó el partido con dos goles más. Primero, Colidio aprovechó un descuido del zaguero Santiago Longo y puso el 2-0 momentáneo. Luego, Ignacio Fernández impulsó un gran centro en el que Solari definió de manera perfecta junto al palo izquierdo de Nahuel Losada, que nada pudo hacer para evitar estas cifras definitorias.

Hasta ahora, la escuadra adiestrada por Martín Demichelis está primera con seis puntos y ha ganado en sus primeras dos actuaciones domésticas, mientras que El Pirata tiene un solo punto conseguido en Alberdi, cuando empató 4-4 con Racing. El próximo compromiso del Millo será este martes, desde las 21:10 horas, enfrentando a Temperley por los 16avos de la Copa Argentina AXION Energy. En otro sector, La B recibirá a Central Córdoba (Santiago del Estero) el viernes 24 de mayo, a partir de las 21:15 horas, por la tercera jornada del campeonato argentino.