Defensa y Justicia igualó frente a Independiente Medellín y se despidió de la Copa Sudamericana, además de que se quedó sin entrenador

Copa Sudamericana15/05/2024Lucas MorelLucas Morel

Por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana, Defensa y Justicia empató 1-1 con Independiente Medellín en el Estadio Norberto Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires) y se despidió matemáticamente del segundo torneo organizado por la CONMEBOL a nivel clubes. Brayan León había adelantado al DIM y José Ortiz contra su propio arco emparejó las acciones para El Halcón de Florencio Varela

El Halcón estaba obligado a ganar para seguir con vida en este certamen y comenzó a dominar, pero le faltó precisión para romper el cero. Caso contrario para el DIM, que encontró la llave de gol a los 22 minutos del primer tiempo cuando Cristopher Fiermarin sacó de su arco, pero Pablo Lima recuperó el balón y le quedó a Jaime Alvarado, que asistió a León para que este último anotara el 1-0 parcial.

Tras la desventaja, Defensa no bajó los brazos y fue en búsqueda del empate, pero no logró nivelar el marcador, debido a las grandes actuaciones del portero Eder Chaux y el remate de Gabriel Alanis que se estrelló en uno de los palos.

En el complemento, Independiente Medellín comenzó mejor y tuvo la chance de aumentar la cuenta. La más nítida fue de Diego Moreno, quien disparó y el balón pasó apenas desviado. Al minuto 22, llegó la igualdad apenas Facundo Echevarría envió un centro para Nicolás Fernández, que intentó acomodar el balón para disparar, pero Ortiz quiso desviar al tiro de esquina y lo terminó marcando en su propia portería.

El empate fue un envión anímico para el dueño de casa que buscó la victoria. No obstante, Ezequiel Cannavo envió un centro para Alanís, que conectó de cabeza y se encontró con una buena respuesta del portero Chaux para desviar el balón al tiro de esquina.

Finalmente, Defensa y Justicia no pudo ganar y quedó eliminado de la Copa Sudamericana a falta de una fecha del cierre de la fase de grupos, donde está tercero con cinco puntos y su rival quedó segundo con 10 unidades. Culminado el partido, Julio Vaccari anunció mediante una conferencia de prensa que renunció como director técnico del cuadro varelense.

Próximos partidos

Copa Sudamericana

Miércoles 29 de mayo 2024: Defensa y Justicia – Universidad César Vallejo (Perú) e Independiente Medellín (Colombia) – Always Ready (Bolivia), desde las 21:00 horas (hora argentina).

Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol - fecha 2: Defensa y Justicia - Gimnasia y Esgrima La Plata (sábado 18 de mayo, a partir de las 20:00 horas).