Barracas Central fue más 'Guapo' que Godoy Cruz

Liga Profesional11/05/2024José María MatosJosé María Matos

Batacazo enorme en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, donde Barracas Central se impuso a domicilio por 1-0 ante Godoy Cruz (Mendoza) y dio el golpe sobre la mesa. A siete minutos del final, Alexis Domínguez marcó el único tanto de la escuadra barraqueña. Es preciso señalar que Silvio Trucco impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por ESPN Premium y Héctor Paletta monitoreó el VAR

En los primeros compases del encuentro, El Tomba arrasó con todo y generó varias aproximaciones en las que no terminaron en gol. Siendo precisos, Vicente Poggi y Bruno Leyes no estuvieron finos en los metros finales. De contra, Rodrigo Herrera intentó abrir la cuenta para los barraqueños y la pelota se marchó muy lejos del arco custodiado por Roberto Ramírez. A esta altura, El Bodeguero tenía más la pelota y El Guapo jugaba de contra. De más está decir que Facundo Altamira encontró atento al portero visitante, Sebastián Moyano

En lo que restó del primer tiempo, Barracas Central por momentos se agazapaba y buscaba la posibilidad de tener alguna contra. Sin embargo, Nahuel Ulariaga y Altamira hicieron que Godoy Cruz (Mendoza) se acercara aún más al 1-0, pero nadie acertó en la puntada final. Al fin y al cabo, la primera mitad acabó 0-0

Pasando a la etapa complementaria, el inicio fue electrizante porque los arqueros Moyano y Ramírez se hicieron gigantes en ambos equipos. Por un lado, Ulariaga, Altamira y Tomás Conechny se toparon con Sebas, mientras que del otro lado, Maximiliano Zalazar exigió a Rober. En ese momento, El Tomba merecía ir ganando, pero fallaba en los últimos metros. Posterior al disparo de Manuel Duarte en el que Rober Ramírez atrapó el balón sin problemas. los cambios que hizo el director técnico Daniel Oldrá no dieron resultados favorables.

Pasada la media hora del complemento, las situaciones claras se habían gastado y el encuentro se jugaba más como quería El Guapo, porque El Tomba ya no estaba dominando y el juego se hacía más parejo. Sobre los 38 minutos, una bola entre líneas para Alex Domínguez, hizo que este último defina tranquilo el 1-0 para el elenco comandado por Alejandro Orfila. Luego, Godoy Cruz fue en búsqueda del empate, pero no tuvo claridad y los tres puntos se fueron para Barracas

Próxima fecha

• Viernes 17 de mayo 2024: Barracas Central - Sarmiento de Junín (20:00 horas).
  • Sábado 18 de mayo 2024: Independiente Rivadavia de Mendoza - Godoy Cruz de Mendoza (15:30 horas).