Bragantino dejó sin invicto a Racing por la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana 09/05/2024 José María Matos José María Matos

Con un doblete de Thiago Borbas, Bragantino derrotó como local a Racing por 2-1 en el Estadio Nabi Abi Chedid (Sao Paulo, Brasil) y ahora encabeza junto con La Academia el Grupo H de la Copa Sudamericana, que dio punto final a la cuarta fecha de la última zona. Por otro lado, Santiago Solari descontó para los dirigidos por Gustavo Costas, quienes cedieron su invicto copero intercontinental. Es preciso señalar que el árbitro principal del encuentro televisado por ESPN fue Kevin Ortega y el encargado del VAR fue Augusto Menéndez.

La Massa Bruta empezó con todo y arrasó al conjunto Blanquiceleste. De más está decir que en seis minutos del primer tiempo, se puso al frente por 2-0. Primero, Eduardo Sasha envió un pelotazo largo para Borbas, que venció al golero chileno Gabriel Arias y segundo, Edu estrelló su intento en el poste, pero TB capturó un rebote para marcar su segunda anotación al hilo. Posterior a eso, La Academia salió del asedio y llegó a través de Agustín Almendra, que remató muy alto.

Más tarde, Adrián Martínez agigantó con un buen disparo al experimentado arquero Cleiton y de contra, Henry Mosquera casi pone el 3-0 para O Braga. Faltando seis minutos para el primer tercio, El Maravilla Martínez armó una jugada personal y se topó con el mismo Cleiton, pero Santi Solari capturó un rebote del último y conectó un cabezazo para recortar distancias en favor de Racing.

Luego, La Academia estuvo coqueteando con llegar al empate y lo tuvo en dos oportunidades, cuyas estas fueron desperdiciadas por Maximiliano Salas y Solari. En contrapartida, Nathan Mendes se lo perdió a favor del conjunto paulista.

Rumbo al complemento, nadie dominaba al comienzo porque había muchos errores por parte de ambos equipos. De más está decir que se luchó más de lo que se jugó, pero hubo algunas aproximaciones. Para destacar, Mosquera exigió a Arias, Adri Martínez hizo que Cleiton se luciera con una notable intervención y Borbas cabeceó muy alto. Hasta el final, el partido estuvo muy cortado y Racing fue en búsqueda del empate, pero no pudo quebrar a la defensa del Bragantino

Fue final, La Massa Bruta (9) le sacó el invicto al escuadrón racinguista (9) y lo igualó en el liderato del Grupo H, aunque figura segundo por una menor diferencia de goles (0) que la entidad de Avellaneda (+5). El jueves 16 de mayo, Racing será el anfitrión de Coquimbo Unido a partir de las 19:00 horas, y 120 minutos después, Bragantino visitará a Sportivo Luqueño