Defensa fue goleado por Always Ready y comprometió su clasificación

Copa Sudamericana08/05/2024Lucas MorelLucas Morel

Por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana, Defensa y Justicia cayó por 3-0 en su visita a Always Ready (Bolivia) y comprometió su clasificación a la fase final del segundo torneo continental organizado por la CONMEBOL a nivel clubes. Darlison Rodrigues, Wesley Da Silva y Héctor Cuellar aportaron cada uno su cuota goleadora para AR en el Estadio Municipal Villa Ingenio (La Paz, Bolivia).

El Halcón de Florencio Varela no logró hacer pie en su primera experiencia en la altura, cuyo escenario le es difícil para cualquier equipo que es visitante. Por su parte, Los Blanquirrojos aprovecharon la localía para quedarse con los tres puntos y estar a un paso de los octavos de final. Tal es así que golpearon a los 10 minutos del primer tiempo, cuando Adalid  Terrazas envió un centro al área y Rodrígues cabeceó para romper el cero. Posteriormente, los bolivianos fueron en búsqueda de aumentar la diferencia, pero Cristopher Fiermarin evitó una nueva caída de su arco y otros intentos fueron desviados.

Pasando al amanecer del complemento, los dirigidos por Flabio Torres liquidaron el encuentro en una ráfaga de 180 segundos. Primero, José Carabali remató y el balón se estrelló en el palo izquierdo, pero la jugada continuó con un centro de Diego Medina Román y Da Silva anotó de cabeza el 2-0 parcial. Luego, llegó el tercero cuando Cuellar remató desde afuera del área y dejó sin chances al golero uruguayo Fiermarin.

Este resultado complicó a los conducidos tácticos por Julio Vaccari su continuidad en este certamen. Actualmente, DYJ se ubica tercero con cuatro unidades con una diferencia de gol de -3, mientras que Always Ready lidera la Zona A con 10 puntos, seguido por Independiente de Medellín (Colombia) con nueve unidades. Hablando del DIM, goleó por 5-1 en su visita a Universidad César Vallejo y lo dejó afuera de todo.

Próximos partidos

Copa Sudamericana

• Defensa y Justicia – Independiente Medellín (Colombia), martes 14 de mayo, desde las 21:00 horas.
  • Universidad César Vallejo (Perú) – Always Ready (Bolivia), miércoles 15 de mayo, desde las 23:00 horas (hora argentina).