Gimnasia de Mendoza sorprendió a Unión y se clasificó a los 16avos de la Copa Argentina

Copa Argentina18/04/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Gimnasia y Esgrima de Mendoza eliminó por 2-1 a Unión (Santa Fe) en un nuevo cotejo perteneciente a los 32avos de la Copa Argentina AXION Energy y se clasificó a la siguiente instancia, donde tendrá como adversario venidero a Mitre (Santiago del Estero). Dicho cotejo se disputó en el Estadio Eva Perón de Junín (Buenos Aires).

La apertura del marcador llegó a los 18 minutos del primer tiempo con Luis Silba, quien anotó para El Lobo mendocino. Sin embargo, la alegría fue momentánea ya que a 660 segundos después, Bruno Pittón igualó el marcador a favor del Tatengue. En conclusión sobre lo que dejó la primera mitad, ambos equipos mostraron un rendimiento parejo, pero la experiencia del cuadro santafesino se hizo notar.

En un segundo tiempo muy disputado, ninguna de las escuadras cedió terreno hasta los últimos momentos. Dicho sea de paso, Gimnasia se mantuvo firme ante la presión de Unión y finalmente, a los 43 minutos, Nazareno Solís marcó el gol decisivo que aseguró la clasificación para su equipo.

Cabe recordar que El Tatengue llegaba a este partido tras una victoria sobre Tigre, aunque no pudo avanzar a los cuartos de final, quedando en la octava posición de la Zona B (Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol) con 20 puntos. Por su parte, Gimnasia y Esgrima de Mendoza venía de una derrota ante Aldosivi (Mar del Plata) por 3-2 en el Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional, donde se ubica en la undécima posición del Grupo B con 13 puntos.

Proximamente, El Tren de la Roca y El Lobo mendocino protagonizarán un duelo de equipos que militan en la Segunda División Argentina, por los 16avos del ámbito copero federal. Quien salga ganador, irá en octavos contra el vencedor de Temperley y River