Chacarita se cargó a Tigre por penales y avanzó en la Copa Argentina

Copa Argentina 17/04/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Chacarita eliminó mediante disparos desde los 12 pasos a Tigre por 5-4, tras el empate 1-1 al término de los 39 minutos restantes en el Estadio Julio Humberto Grondona, y pasó a los 16avos de la Copa Argentina AXION Energy, donde tendrá como próximo rival a San Lorenzo. Cosas del destino y del fútbol, el mismo encuentro que tuvo como protagonista a Fernando Brandán, el mismo que tras ser agredido, llevó a la suspensión del partido cuando este ya había comenzado, hoy pudo estar presente dejando ese episodio lamentable atrás y definió la serie desde los 12 pasos.

Parecía sacado de una película, o aún más impactante. El Matador de Victoria y El Funebrero protagonizaron un duelo digno de la gran pantalla, lleno de emociones que podrían llenar varios teatros. El protagonista fue Brandán, quien llevó al equipo Funebrero hacia la victoria en la tanda de penales por 5-4 tras el 1-1 dentro del tiempo reglamentario completo.

La primera parte del encuentro fue bastante controvertida. El Tigre del por entonces director técnico, Néstor Gorosito, lograba vencer a su eterno rival por 1-0 en Sarandí, rompiendo una racha de ocho partidos sin ganar. Todo parecía un sueño hasta que un hincha del elenco tigrense arrojó una botella que impactó en la cabeza de Brandán, en lo que llevó a la suspensión del partido.

Para hoy, la dinámica entre ambos equipos había cambiado recientemente. Ninguno era el mismo de antes. Pipo ya no dirigía a Tigre, y Chaca, que había tenido un mal comienzo en la Primera Nacional, estaba decidido a cambiar su suerte en el partido. El juego estaba listo para reanudarse en Sarandí, y fueron los dirigidos por Sebastián Domínguez quienes tomaron la iniciativa.

Sin embargo, perdieron la pelota rápidamente porque Chaca presionó hacia el arco rival, y Rodrigo Salinas empató el partido con un golazo apenas un minuto después de la reanudación, aunque hubo polémica por una posible posición adelantada. Posteriormente, Tigre volvió a sacar del medio, pero esta vez se enfrentaba a un rival decidido a superarlo. El resto del partido fue una batalla reflejo de lo anterior, con ambos equipos demostrando una gran actitud y cualquiera de ellos podría haber ganado.

Sin embargo, toda buena historia necesita un héroe, y en este caso, ese papel lo desempeñó Brandán. La definición del partido llegó desde el punto penal, donde Juan Sánchez Miño falló su disparo, pero Fer no desperdició su oportunidad y selló la victoria para Chacarita con un potente disparo al ángulo. El festejo fue épico, y el equipo Funebrero ya empieza a soñar con replicar esta hazaña en la siguiente ronda contra El Ciclón

DEFINICIÓN POR PENALES

TIGRE (4): Martín Ortega (GOL), Gian Nardelli (GOL), Brahian Alemán (GOL), Juan Sánchez Miño (ATAJADO) y Héctor Garay (GOL).

CHACARITA (5): Matías Pisano (GOL), Claudio Pombo (GOL), Rodrigo Salinas (GOL), Matías Rodríguez (GOL) y Fernando Brandán (GOL).

Tigre 1-1 Chacarita (Definición por penales: 4-5): Compacto