'El León del Imperio' rugió y goleó en su visita a 'La Fragata'

Primera Nacional17/04/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Almirante Brown y Estudiantes (Río Cuarto) suprimieron el primer asterisco de la Zona B del Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional en el Estadio Fragata Presidente Sarmiento (Isidro Casanova, Buenos Aires), donde se completó la cuarta fecha con una goleada del León del Imperio por 3-0 ante La Fragata. Cabe recordar que este partido debió disputarse el pasado sábado 24 de febrero, pero el fallecimiento del aquel director técnico de la escuadra riocuartense, Gustavo Raggio, postergó el duelo, que se pasó al miércoles 17 de abril.

A los 24 minutos del primer tiempo, Francisco Galván capturó un rebote de Ramiro Martínez y abrió la cuenta para El Celeste riocuartense. Previamente, El Mono le había tapado un derechazo seco al volante Nahuel Cainelli. Doscientos noventa y seis segundos después, Frank capturó un centro de Valentín Fenoglio y estampó un cabezazo preciso para certificar el 2-0 parcial a favor del elenco comandado por Fernando Stagnari. Más adelante, cuando promediaba el minuto 40 del segundo período, Renzo Reynaga picó hasta quedar mano a mano con Martínez, que salió mal y se llevó por delante al Rey, quien sentenció estas cifras definitorias.

Ahora, Estudiantes de Río Cuarto (14) subió al octavo puesto de la Zona B y cortó una racha de ocho partidos consecutivos sin ganar (tres derrotas y cinco empates en fila), además de que sumó su primera victoria como visitante. Del otro lado, Almirante Brown (8) no salió de la zona de repechaje contra el equipo que finalizara décimo octavo en la Zona A (por ahora es Talleres de Remedios de Escalada) y perdió después de dos pardas al hilo.

Para la duodécima jornada de la Zona B del Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional, El León del Imperio recibirá a Deportivo Morón este domingo, desde las 18:00 horas, y al día siguiente, a partir de las 15:00 horas, La Fragata será el anfitrión de Brown (Adrogué).