Rosario Central se llevó un triunfazo ante Peñarol por la Copa Libertadores

Copa Libertadores 04/04/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Rosario Central inició su participación en el Grupo G de la Copa Libertadores con un valioso triunfo por 1-0 frente a Peñarol en el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe), donde Carlos Quintana dejó su firma goleadora. Dicho esto, El Canalla arrancó mejor posicionado en la tabla de su zona.

Durante la primera mitad, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo buscó tomar el control del partido, pero también fue objeto de ataques por parte del equipo visitante y tal es así que el juego se intensificó cerca del descanso, con oportunidades para ambos equipos. El momento crucial llegó cuando Facundo Mallo conectó un córner desde la izquierda, reventando el travesaño, y Quintana aprovechó un rebote para marcar el único gol del encuentro al minuto 46.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Diego Aguirre buscaron el empate, pero se encontraron con una sólida defensa local. A pesar de las oportunidades perdidas, Rosario Central mantuvo su ventaja. El final del partido estuvo marcado por las protestas del propio Aguirre por un posible penal, reflejando la frustración del equipo uruguayo ante una derrota merecida por los méritos del conjunto argentino. Y así, la victoria se quedó en Arroyito, alimentando las esperanzas de una buena campaña en esta Copa Libertadores

Próxima fecha del Grupo G

Miércoles 10 de abril 2024: Atlético Mineiro - Rosario Central (19:00 horas, hora argentina) y Peñarol - Caracas (21:00 horas, hora argentina).