En su debut por la Copa Libertadores, Estudiantes se llevó un punto de su visita a Huachipato

Copa Libertadores 03/04/2024 José María Matos José María Matos

Huachipato y Estudiantes (La Plata) empataron 1-1 por la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores en el Estadio Huachipato-CAP Acero (Talcahuano, Chile), donde Javier Correa había adelantado al Pincha y Cris Martínez emparejó las acciones a favor de los Azulinegros. Vale resaltar que el árbitro principal del encuentro televisado por Fox Sports fue el ecuatoriano Augusto Aragón

Empezando por el primer tiempo, los dirigidos por el ex-Banfield, Javier Sanguinetti, trataron de jugar con la pelota al piso y ser siempre prolijos. De hecho, avisaron primero a través del remate de Felipe Loyola en el que atajó Matías Mansilla. Luego, el propio Loyola conectó un centro para Martínez, quien cabeceó desviado.

Llegando al primer tercio, El León no le encontraba la vuelta al partido y tampoco lograba lastimar a la defensa chilena. Tanto Tiago Palacios como Correa no podían perforar a la defensa rival. Después de que Javi y Martínez desperdiciaran sus oportunidades, el mismo Palacios habilitó al ex-Godoy Cruz (Mendoza), que definió el 1-0 a favor del campeón de la Copa Libertadores 2009

El complemento empezó con Huachipato más adelantado, pero Estudiantes (La Plata) estaba bien parado en la mitad de cancha. Demás está decir que los locales iban y no lograban inquietar a Mansilla. De más está decir que la tenencia del balón de la escuadra chilena duró 10 minutos porque después fue todo del Pincha, que casi convierte el 2-0, cuando Nicolás Fernández elaboró un centro para Mauro Méndez, que malogró su chance.

Hasta entonces, Los Acereros querían imponer su juego y Los Leones estaban bien parados atrás. Si bien estos primeros no le podían buscarle la vuelta, igualmente generaron nuevas ocasiones claras. Los cambios que produjo el Archu Sanguinetti le dieron más juego al equipo chileno y por eso, vino el empate. A través de un centro fabricado por Julián Brea, Martínez puso de cabeza el 1-1 definitorio.

Tras ello, Huachipato fue a buscar la victoria con un zapatazo del argentino Brea, que dio en el palo. Por su parte, los conducidos tácticos por Eduardo Domínguez se quedaron y pagaron caro no haber aumentado la diferencia. Con este resultado, ambos equipos sumaron su primer punto en esta competición y volverán a tener acción copera la próxima semana, cuando Estudiantes (La Plata) reciba a The Strongest el martes 9 de abril, desde las 19:00 horas, y en simultáneo, Los Negriazules visitarán a Gremio.