Defensa y Justicia venció a Universidad César Vallejo en su debut por la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana 03/04/2024 Lucas Morel Lucas Morel

En el Estadio Mansiche (Perú), Defensa y Justicia le ganó como visitante por 1-0 a Universidad César Vallejo (Perú) en el marco de la primera fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana. Yorman Zapata aportó su cuota goleadora a favor del Halcón de Florencio Varela, que empezó con el pie derecho este segundo certamen continental organizado por la CONMEBOL a nivel clubes.

En la primera mitad, ambos equipos intentaron romper el cero pero estuvieron imprecisos en sus situaciones. De esta manera se fueron al descanso con el marcador en silencio. Recién, Defensa encontró la llave de gol a los 15 minutos del complemento, cuando Luciano Herrera agigantó a Carlos Grados y este dio un rebote en el que lo aprovechó Zapata para anotar el 1-0. Luego, El Halcón tuvo chances para ampliar la diferencia, pero no logró concretarlas y ganó por la mínima diferencia.

Con este resultado, de momento Defensa y Justicia es el único líder del Grupo A con tres puntos hasta que mañana, desde las 23:00 horas (hora argentina), se midan Always Ready e Independiente Medellín en el Estadio Municipal de El Alto (El Alto, Bolivia). Por su parte, Universidad César Vallejo empezó sin haber sumado puntos y precisa sumar en lo que resta de la fase de grupos del actual torneo continental.

Próximos partidos:

Copa de la Liga Profesional

Sábado 6 de abril 2024: San Lorenzo – Defensa y Justicia, desde las 19:15 horas.

Copa Sudamericana

Miércoles 10 de abril 2024

• Defensa y Justicia – Always Ready (Bolivia), a partir de las 19:00 horas.
  • Independiente Medellín (Colombia) – Universidad César Vallejo (Perú), desde las 23:00 horas (hora argentina).