River se estrenó por todo lo alto en la Copa Libertadores y ganó en Venezuela

Copa Libertadores02/04/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Por la primera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores, River derrotó por 2-0 como visitante al Deportivo Táchira en lo que fue el estreno de ambos equipos. Los goles del conjunto Millonario llegaron en los últimos 20 minutos del partido gracias a los uruguayos Sebastián Boselli y una notable definición de Nicolás Fonseca.

El cuadro argentino debutó con una victoria en la primera fecha del Grupo H que compone junto a su rival de turno, Nacional de Uruguay y Libertad de Paraguay. Pese a los tres puntos que viajan para Núñez, el equipo volvió a mostrar su problema de definición para aprovechar las numerosas chances que hoy generó. La más clara fue la primera que se perdió Miguel Borja a los 13 minutos del primer tiempo con un juego de sucesión de toques por parte de la visita que derivó en un centro casi abajo del arco para la cabeza del colombiano, que intentó rematar, pero le erró a la pelota de forma increíble. Se perdió un gol hecho.

De hecho, los tantos llegaron recién en la etapa complementaria. El primero de forma fortuita tras un despeje que rebotó en el rostro de Boselli y se metió en la red. Luego, el segundo fue un golazo de Fonseca, que impulsó un notable remate de unos 30 metros aproximadamente. Luego, llegó el descuento local, pero una clara posición adelantada que el VAR ratificó, dejó a River con valla invicta esta noche.

Ahora, El Millonario volverá a competir por Libertadores en ocho días, cuando reciba a Nacional de Uruguay en el Estadio Más Monumental a partir de las 21:00 horas. Pero antes, dentro de cuatro días, deberá recibir a Rosario Central por la fecha 13 del Grupo A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, a partir de la misma hora.

Deportivo Táchira 0-2 River: Compacto