Sorpresa en Junín: Atlético de Rafaela eliminó a Defensa y Justicia

Copa Argentina22/03/2024Lucas MorelLucas Morel

Sorpresa en el Estadio Eva Perón (Junín, Buenos Aires) porque fue testigo de la eliminación del último subcampeón de la Copa Argentina AXION Energy, Defensa y Justicia, que cayó por 2-1 ante Atlético de Rafaela. Ayrton Portillo y Patricio Vidal marcaron para La Crema, mientras que Gastón Togni recortó distancias en favor del Halcón de Florencio Varela

Rafaela golpeó de entrada con un contraataque en donde Vidal asistió a Portillo, que marcó el 1-0 parcial. Diez minutos más tarde, La Crema aumentó la ventaja con un bombazo de Vidal desde afuera del área y asimismo, dejó sin chances a Christopher Fiermarín. Pasada la media hora de juego, Togni con una media vuelta sacó un fierrazo para descontar.

En el complemento, ambos equipos tuvieron sus chances para marcar. Para Defensa, Togni ejecutó un tiro libre y la pelota pasó apenas desviada. Del otro lado, La Crema tuvo dos nítidas, una de Lucas Albertengo que de cabeza casi cumple con la ley del ex, porque se encontró con una buena respuesta de Fiermarín. La otra fue un remate de Portillo que pegó en el travesaño.

Al fin y al cabo, La Copa Argentina tuvo un nuevo batacazo y fue de Atlético de Rafaela que eliminó al último subcampeón del certamen. Su próximo rival en los 16avos de final será Argentinos Juniors, quien dejó en el camino a Gimnasia y Tiro de Salta.

Próximos partidos

Copa de la Liga Profesional: Defensa y Justicia – Estudiantes de La Plata, fecha y horario a confirmar.

Primera Nacional: Atlético Rafaela – Brown (Adrogué), lunes 25 de marzo, desde las 21:00 horas.