Sobre el final, Napoli le amargó el triunfo a Inter

Internacional 17/03/2024 Matías Calandri Matías Calandri

En el cierre de la fecha 29 de la Serie A Made in Italy, Inter y Napoli igualaron 1-1 en el Estadio Giuseppe Meazza (San Siro), donde Matteo Darmian adelantó al Nerazzurro y Juan Jesus emparejó las acciones a favor de Los Partenopeos

El partido tuvo un claro protagonista en los primeros 45 minutos. Siendo precisos, el equipo dirigido por Simone Inzaghi asumió la localía y tuvo chances para abrir el marcador en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, Darmian, Marcus Thuram y Federico Dimarco fueron los que más cerca de marcar estuvieron para los locales. La chance más clara la tuvo el lateral derecho con un gran cabezazo que fue tapado por Alex Meret, post-centro del atacante francés. Esta jugada fue un aviso del lateral de la selección italiana para lo que ocurrió más adelante.

A los 43 minutos, Andrea Bastoni desbordó por la punta izquierda y conectó un gran centro buscapié a su compatriota Darmian, quien con su pierna inhábil definió de manera perfecta el 1-0 parcial previo al descanso. La ventaja había llegado luego de tanto insistir y era justo el resultado al finalizar el primer tiempo.

En el complemento, los punteros siguieron insistiendo en ampliar el marcador, aunque el arquero napolitano se lució con una gran atajada a Lautaro Martínez al minuto de juego. Luego de una gran asistencia de Henrikh Mkhitaryan, el campeón del mundo sacó un disparo que fue interceptado por Meret. Dos minutos más tarde, el guardameta de la selección italiana volvió a tener una gran aparición tras negarle el tanto a Dimarco, luego de un tiro libre.

Con el correr de los minutos, el subcampeón de Europa comenzó a sentir el cansancio y los visitantes crecieron en la generación de situaciones. Tanto Hamed Junior Traoré como Khvicha Kvaratskhelia, tuvieron remates que encendieron las alarmas y previnieron lo que ocurriría sobre el final.

A los 36 minutos del segundo tiempo, llegó el empate para los sureños. Ni bien Mateo Politano envió un centro al área de los neroazzurros, que luego de un desvío en Bastoni, la pelota le cayó a Jesus, quien solo puso la cabeza para que el balón ingresara al arco de Yann Sommer, marcando el 1-1 final.

Con este resultado final, Inter cosechó su cuarto empate en el campeonato y sigue siendo líder con 76 puntos, mientras que Nápoli se ubica en la séptima posición con 45 unidades y alcanzó momentáneamente la zona de clasificación a la UEFA Conference League.

Próxima fecha

• Sábado 30 de marzo 2024, a partir de las 08:30 horas (hora argentina): Napoli - Atalanta.
  • Lunes 1º de abril 2024, desde las 16:45 horas (hora argentina): Inter - Empoli