El gol de Alexis Mac Allister no pudo salvar al Liverpool de la eliminación en la FA Cup

Internacional 17/03/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

Manchester United y Liverpool protagonizaron un apasionante duelo por los cuartos de final de la FA Cup en el Estadio Old Trafford (Mánchester). Tan así que fue necesaria la prórroga tras el 2-2 al término de los 90 minutos, donde hubo una anotación del argentino Alexis Mac Allister para la visita. En el alargue, Harvey Elliott puso en ventaja por 3-2 a los de Jürgen Klopp, pero el United nunca dejó de luchar, de soñar e ir. El premio fue el justo, ya que hubo dos goles por medio de Marcus Rashford y Amad Diallo Traore, respectivamente para el 4-3 final. Y así, clasificó el United del argentino, Alejandro Garnacho, a las semifinales.

Comenzó adelantándose el dueño de casa por medio de Scott McTominay a los diez minutos iniciales, pero Mac Allister apareció a los 44 para poner el 1-1 parcial. Ese empate dejó sin respuestas al United y lo pagó caro, porque tres minutos después lo dio vuelta el egipcio, Mohamed Salah. En el complemento, Antony puso el resultado definitivo de los 90 minutos para la escuadra adiestrada por Erik Ten Hag.

Así, llego la prórroga tras el tiempo reglamentario y quienes mejor la aprovecharon fueron los del técnico alemán, Klopp, que se adelantaron nuevamente en el último minuto de la primera mitad del alargue gracias a Elliott. Este remató frente al área y, tal como ocurrió con Mac Allister, la pelota rebotó en el pie estirado de Christian Eriksen, y ese impacto le dio un efecto a la pelota que se metió junto al poste, directo al fondo de la red haciendo inútil la estirada de André Onana.

Cuando parecía que los de Anfield acariciaban la sufrida clasificación, llegó a ocho del final el empate por medio de Marcus Rashford. Aquel que se disfrazaba de villano tras errar una chance clara en la última jugada de los 90 minutos, ahora era celebrado por mantener con vida a los Red Devils y poniendo en el imaginario, la definición por penales tras el 3-3. Sin embargo, en el último minuto, tras un contragolpe de dos contra uno a favor de los de Manchester United, la jugada derivó en un agónico gol de Diallo Traore, que decretó la clasificación local por 4-3.