Fin del sueño copero para Defensa y Justicia

Copa Sudamericana04/10/2023Lucas MorelLucas Morel

Defensa y Justicia no logró remontar la serie ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito, con el que empató 0-0 en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez (Buenos Aires), y quedó eliminado de la Copa Sudamericana en las semifinales porque su rival lo goleó por 3-0 en la ida y ganó por el mismo marcador, como valor agregado. El sábado 28 de octubre, Los Albos jugarán la final del segundo certamen de clubes sudamericanos contra Fortaleza en Punta del Este.

Los dirigidos por Julio Vaccari sabían que no era sencilla la tarea para conseguir el pasaje en la final. Aunque salieron a jugar con el objetivo de descontar en el global, no lograron concretar sus situaciones de peligro. Una de las más nítidas fue a los cinco minutos del primer tiempo, tras un tiro de esquina, en el que Tomás Cardona cabeceó y estrelló la pelota en el palo. En el rebote, Gastón Togni no logró darle dirección a su disparo.

En otro sector, la visita tuvo su primera aproximación que pudo cerrar la serie, cuando Paolo Guerrero, autor de dos goles en la ida, habilitó a Jhojan Julio, quien se perdió el gol tras un mano a mano con Enrique Bologna

Tras ello, Defensa tuvo otra situación clara para romper el cero, cuando David Barbona remató afuera del área y Alexander Domínguez desvió el balón al córner. Resultado en silencio al cabo de los primeros 45 minutos.

En el complemento, ambos equipos intentaron que en la tarde-noche de Lanús no terminara con los arcos cerrados. Guerrero remató desde lejos y la pelota pegó en el palo. A continuación, Lucas Pratto también tuvo su chance de cabeza, pero el balón se desvió al tiro de esquina.

Al fin y al cabo, El Halcón de Florencio Varela luchó pero no logró la hazaña y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Caso contrario para la Liga de Quito, que vuelve a disputar la final de este certamen, tras 12 años. Su última vez fue en el año 2011, cuando perdió la final ante Universidad de Chile