Real Madrid venció en su visita a Napoli y es líder del Grupo C

Champions03/10/2023Lucas MorelLucas Morel

En el Estadio Diego Armando Maradona, Real Madrid se impuso por 3-2 frente a Napoli por la segunda fecha del Grupo C de la UEFA Champions League. Leo Skiri Ostigard y Piotr Zielinski marcaron para los italianos, mientras que Vinicius Jr, Jude Bellingham y Alex Meret contra su propio arco anotaron a favor del Merengue

El marcador se abrió a los 19 minutos de juego. En un tiro de esquina, Kepa Arrizabalaga salió mal, Natan cabeceó y reventó el travesaño, pero Skiri Ostigard aprovechó un rebote para romper el cero de cabeza. Posterior a eso, la visita logró el empate, tras un error de Giovanni Di Lorenzo en la salida, donde Bellingham recuperó el balón y asistió a Vinicius para que este último sellara la igualdad parcial el uno.

Después, el ex Borussia Dortmund lo dio vuelta para La Casa Blanca. Sin embargo, Napoli no bajó los brazos y estuvo cerca del empate en los minutos finales de la primera etapa, cuando Matteo Politano envió un centro y Victor Osimhen conectó de cabeza, pero se encontró con una buena respuesta de Arrizabalaga.

Rumbo al complemento, el conjunto napolitano logró la paridad con un penal polémico. El árbitro Clément Turpin fue a revisar la jugada en el VAR y allí interpretó que Nacho tocó la pelota con la mano, cuando Osimhen intentó disparar. Acto seguido, Zielinski se hizo cargo de la ejecución y no falló para anotar el 2-2 provisorio. Rápidamente, el polaco estuvo al borde de marcar su doblete, pero Arrizabalaga evitó una nueva caída de su arco. Finalmente, los dirigidos por Carlo Ancelotti lograron llevarse los tres puntos de su visita al cuadro napolitano, cuando Federico Valverde remató y terminó en gol de Meret contra su propia valla.

Con este resultado, El Merengue suma seis unidades y Napoli quedó con tres puntos. De hecho, este último club dejó atrás un invicto de 13 partidos en condición de local por la UEFA Champions League. Su última derrota fue frente a Manchester City por 4-2 en la temporada 2017/18. Durante esa racha, el equipo italiano ganó nueve y empató cuatro.

Próxima fecha: Union Berlín - Napoli y Real Madrid - Braga (martes 24 de octubre, a partir de las 16:00 horas, hora argentina).