Argentino de Quilmes empató con Fénix y comparte la punta con Flandria

Primera B 02/03/2024 José María Matos José María Matos

Argentino de Quilmes y Fénix empataron 1-1 por la sexta fecha del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana en el Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires), donde Javier Martínez adelantó al Mate y Santiago Piccioni emparejó las acciones a favor del Ave. Cabe recordar que el árbitro principal fue Jonathan De Oto y lo televisó TyC Sports Play

Tras un inicio con mucho estudio por parte de ambos equipos, El Mate Criollo se aproximó primero a través de una habilitación propiciada por Bruno Miño a Álvaro López, que ni bien quedó mano a mano con Pablo Adasme, tiró la pelota afuera. Después, Ángel Stringa conectó mal un centro que envió Facundo Lando y no acertó en los metros finales. Por otro lado, en la primera llegada del cuadro Blanquinegro, se lo perdió Lautaro Díaz Laharque

Aunque los dirigidos por Gustavo Pinto jugaban mejor, no podían acertar a la valla custodiada por Adasme. Es más, Miño y Gerardo Alegre Rojas marraron sus chances claras. Por su parte, Matías Abruzzese se perdió en una contra la apertura del score a favor de Fénix. Cursando el segundo minuto adicionado del primer tiempo, Javi Martínez entonó el primer y único grito sagrado para Argentino de Quilmes, que se fue al descanso con una ventaja momentánea por 1-0.

Rumbo al complemento, Alva López se perdió el segundo tanto a favor de ADQ. Tras ello, el partido se jugaba en la mitad del campo de juego, donde El Mate estaba tranquilo y le cedía el protagonismo al elenco comandado por Gustavo Cisneros, que hasta entonces no lograban lastimar a su rival. De más está decir que este último casi aumenta la cuenta, pero Adasme le sacó el segundo gol quilmeño a Agustín Cecconato

Al minuto 27 del segundo período, Piccioni aprovechó un error defensivo rival y puso el 1-1 definitorio para el conjunto Blanquinegro. Tras el empate, Argentino de Quilmes se apagó y no reaccionaba, mientras que la visita se agrandó. Sin embargo, los locales se despertaron en los últimos 10 minutos y llegaron con Tomás Bugallo, quien agigantó al arquero visitante Adasme

Sin más preámbulos, Argentino de Quilmes (12) y Fénix (7) se repartieron los puntos en suelo quilmeño, donde El Mate ahora comparte la punta del campeonato con Flandria (12), que le ganó por 1-0 a Excursionistas (10). En la vereda del frente, El Ave descendió al duodécimo puesto y anda creciendo de a poco.