El 'Aurinegro santiagueño' dio el primer batacazo de la Copa Argentina 2024

Copa Argentina07/02/2024José María MatosJosé María Matos

El primer batacazo de la Copa Argentina AXION Energy 2024 se dio en el Estadio Eva Perón (Junín, Buenos Aires), donde Mitre (Santiago del Estero) eliminó a Belgrano (Córdoba) por 2-1 y sacó el tercer boleto a la siguiente instancia. David Romero desde los 12 pasos y Franco Posse aportaron cada uno su cuota goleadora para El Aurinegro santiagueño, mientras que Juan Barinaga descontó a favor del Pirata. Vale resaltar que el tercer partido de los treintaidosavos de final tuvo como árbitro principal a Andrés Galeano y la televisación estuvo a cargo de TyC Sports y TyC Sports Play

La primera mitad empezó pareja hasta que al minuto 13, Romero quedó solo con Nahuel Losada y lo exigió en el mano a mano, pero este último otorgó un rebote y Posse estrelló su disparo en el poste. Más tarde, se repitió la primera secuencia, excepto la segunda.

Más adelante, cuando iban 39 minutos, le anularon mal un gol al Decano santiagueño por cuestiones de posición adelantada del delantero Romero y acto seguido, Luciano Jachfe tapó un remate del punta Lucas Passerini. Sobre el tiempo adicionado, Galeano sancionó un penal a favor del cuadro Negriamarillo y DR lo canjeó por gol sin problemas.

Rumbo al complemento, El Pirata fue en búsqueda del empate, pero Francisco González Metilli y Bryan Reyna no pudieron con el ex arquero de Ferro. En consecuencia, Mitre (Santiago del Estero) respondió a través del buen centro de Cristian Díaz que terminó en gol de Posse, que selló el 2-0 parcial.

Tras ello, La B buscó los caminos para el descuento, pero se encontraba con un golero seguro y una defensa rival bien firme. Sólo al minuto 18, Reyna armó una gran jugada en la que envió un centro y Barinaga recortó distancias. Esto hizo que Belgrano (Córdoba) tomara impulso y ponga todo de sí mismo para emparejar la eliminatoria, pero se encontró con una defensa adversaria bien parada.

Sin más preámbulos, Mitre (Santiago del Estero) se cargó al Pirata y ahora espera al ganador del encuentro entre Unión (Santa Fe) y Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Es preciso señalar que Celestes y Aurinegros llegaron a los seis enfrentamientos por competiciones organizadas por AFA (cinco en la Primera Nacional y uno reciente en la Copa Argentina). El saldo es a favor del cuadro santiagueño con tres victorias, mientras que La B ganó una sola vez y hubo dos empates.