Con un polémico penal, Deportivo Riestra eliminó de la Copa Argentina a Comunicaciones

Copa Argentina07/02/2024Máximo BadiéMáximo Badié

El Estadio Alfredo Beranger (Turdera, Buenos Aires) dio continuidad a los treintaidosavos de la Copa Argentina AXION Energy con una victoria polémica de Deportivo Riestra por 1-0 ante Comunicaciones. El único gol del partido fue obra de Nicolás Benegas, quien transformó un penal por gol, y ahora Riestra se prepara para enfrentar al ganador del duelo entre Newell's y Midland.

El primer tiempo ofreció un trámite entretenido, aunque careció de goles. Durante los primeros 10 minutos, ambos equipos tuvieron oportunidades. Primero, Alan Barrionuevo cabeceó en un córner de Riestra y la pelota salió cerca del arco de Comu. A su vez, el Cartero respondió con un centro bajo conectado por Sergio Sosa, que se fue al lado del primer palo.

A los 33 minutos de la primera etapa, Jonathan Herrera cayó en el área por un agarrón que, a pesar de las apariencias, el árbitro Joaquín Gil interpretó como una falta inexistente y permitió que el juego continuara. Al final del primer tiempo, el Malevo tuvo dos oportunidades. En primer lugar, Herrera no pudo definir una contra y en segundo lugar Diego Zalazar evitó el gol de Gonzalo Bravo con una pirueta sobre la línea.

En el segundo tiempo, la dinámica cambió y Comunicaciones estuvo cerca de marcar en dos situaciones generadas. Primero, un remate desde media distancia de Gonzalo Jaque fue desviado por Juan Dobboletta y luego, Leonel Müller llegó al área como un delantero, pero remató mal tras un centro atrás.

A continuación, la tarde se complicó para El Cartero a los 27 minutos, cuando Lucas Vallejo recibió la segunda amarilla y dejó a su equipo nombrado con 10 jugadores en cancha. A pesar de ello, Comu tuvo una clara oportunidad cuando Sosa se fue mano a mano con Dobboletta, pero no logró vencer al último.

Con el partido encaminándose hacia los penales, en el último minuto de adición, Gil cobró una inexistente falta en el área de Comunicaciones y marcó penal tras la caída de Bravo. A pesar de la furia de todo Comunicaciones, incluido el cuerpo técnico del entrenador Arnaldo Sialle, la decisión ya estaba tomada. Después de unos minutos de tensión, Benegas asumió la responsabilidad, convirtió el penal en gol y sentenció la clasificación a favor de Deportivo Riestra.