El insólito caso de Argentino de Quilmes, que usó cuatro arqueros en un mismo partido

Notas de color18/01/2024José María MatosJosé María Matos

Esté particular episodio ocurrió en el año 2022, cuando Argentino de Quilmes tuvo que usar cuatro arqueros contra Defensores Unidos, con el que cayó por 4-1. En el Torneo Clausura, el equipo de la Barranca Quilmeña usó al arquero titular Fernando Vijande, al portero suplente Sergio Meli y a dos jugadores de campo, tales como Nicolás Morro y Matías Ormart.

La insólita situación empezó cuando el guardameta titular Vijande dejó los tres palos por lesión. Bajo esa cuestión, el director técnico Juan Carlos Kopriva hizo entrar al arquero suplente Meli, dejando al equipo con diez jugadores al poco tiempo de iniciado el complemento. A los 20 minutos, el propio Meli fue expulsado y se calzó los guantes el segundo marcador central Morro. Como el defensor arquero no tenía una buena tarde, el otro zaguero Ormart fue al arco y evitó una goleada histórica.