Colombia le ganó a Paraguay y prendió fuego las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial 2026

Eliminatorias Conmebol 21/11/2023Máximo BadiéMáximo Badié

Desde los 12 pasos, Rafael Santos Borré certificó la victoria de Colombia por 1-0 ante Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco (Asunción) y se afirmó en la zona de clasificación al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. Vale resaltar que este partido abrió la sexta fecha del actual clasificatorio sudamericano.

A pesar de las oportunidades que tuvieron ambos equipos en la primera mitad, La Tricolor logró tomar la delantera al minuto 10 del primer tiempo, cuando Borré transformó un penal por gol. Posterior a eso, hubo más intentos de ambos lados, siendo lo más destacado un disparo del extremo James Rodríguez que reventó el travesaño.

Pasando al complemento, se redujo el ritmo de juego y el marcador permaneció inalterado. Aunque hubo intentos de Luis Díaz para Colombia y oportunidades a favor del seleccionado paraguayo, ninguno logró cambiar el resultado.

Con este resultado, los dirigidos por Juan Carlos Lorenzo escalaron al tercer puesto con 12 puntos y dejaron séptimos a sus rivales, quienes tienen cinco unidades. En septiembre del próximo año, por la séptima fecha del presente clasificatorio sudamericano, los campeones de la Copa América de Colombia 2001 visitarán a Perú y La Albirroja visitará a Uruguay