Bolivia consiguió su primer triunfo ante Perú y se despidió de Marcelo Moreno Martins

Eliminatorias Conmebol 16/11/2023Máximo BadiéMáximo Badié

Con goles de Henry Vaca y Ramiro Vaca, Bolivia derrotó como local a Perú por 2-0 en el Estadio Hernando Siles (La Paz), donde se inauguró la quinta fecha de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. Con este resultado, La Verde obtuvo su primer triunfo y escaló a la novena posición, dejando último al combinado Blanquirrojo

Desde el comienzo, la selección peruana intentó imponer su juego en el césped, pero las malas condiciones del terreno de juego llevaron a múltiples errores. De hecho, uno de esos errores resultó en el gol de Henry Vaca. A pesar de intentar ampliar la ventaja, el equipo boliviano no tuvo éxito en un primer momento y de más está decir que la primera mitad, salvo el gol del cuadro boliviano, no registró tantas situaciones claras.

En el segundo tiempo, Perú no encontró su ritmo en el campo de juego y le costó caro al haber recibido el segundo gol de Bolivia, hecho por Ramiro Vaca. Vale mencionar que a los 30 minutos, Marcelo Moreno Martins fue sustituido y se despidió de sus seguidores en La Paz, lo que generó la molestia de Paolo Guerrero y Luis Advíncula al ver la demora del histórico jugador boliviano en abandonar la cancha.

Al fin y al cabo, Bolivia sumó sus primeros tres puntos en estas eliminatorias sudamericanas y dejó último a Perú, que sumó apenas un solo punto. El próximo martes, La Verde visitará a Uruguay desde las 20:30 horas (hora argentina) y 150 minutos más tarde, Los Incas recibirán a Venezuela