'El Leon del Imperio' agarró el último pasaje a las semifinales del Torneo Reducido

Primera Nacional13/11/2023Cristian MattiviCristian Mattivi

El último boleto a las semifinales del Torneo Reducido Campeones del Mundo de la Primera Nacional fue para Estudiantes (Río Cuarto), que empató 0-0 con Atlético de Rafaela en el Estadio Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini (Río Cuarto, Córdoba) y avanzó de ronda por ventaja deportiva. Es decir, El León del Imperio (55) acumuló más puntos que La Crema (53) en la fase regular y ahora ya piensa en Deportivo Maipú (Mendoza).

La primera mitad fue muy lenta y estuvo pausada dos veces por diferentes lesiones en el elenco riocuartense. En primer lugar, cuando iban 15 minutos, Gonzalo Maffini salió por cuestiones musculares y en su lugar ingresó Leonardo Flores. Luego, quien se llevó la peor parte fue Lucas Landa. Una mala fortuna de Ignacio Lago, que realizó una chilena, terminó golpeando en la cabeza del mencionado defensor que fue a cabecear el balón.

En consecuencia, Lucky cayó desplomado al piso y fue trasladado en ambulacia al Hospital San Antonio de Padua para realizarse los estudios correspondientes. Por suerte, salió consciente del Estadio Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini y quedó en un simple susto. Su reemplazante fue Federico López

Tras 11 minutos de parate, el juego se reanudó y dispuso de escasas aproximaciones. Para destacar, Luis Silba remató apenas afuera en favor del Celeste riocuartense. Rumbo al segundo período, las ocasiones más importantes se dieron en los últimos ocho minutos. Entre ellas, un disparo de Leonardo Flores que pegó en el palo. En tanto, Rafaela buscó la victoria, pero no pudo romper la resistencia del arquero Franco Petroli

Sin más preámbulos, Estudiantes (Río Cuarto) llenó el cartón de los cuatro equipos semifinalistas del Torneo Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol y se medirá la próxima semana con El Botellero. Vale resaltar que en la ida se jugará en Río Cuarto y la revancha se llevará a cabo en Mendoza. Caso contrario para Atlético de Rafaela, que esfumó sus ilusiones de volver a la Primera División y se quedará un año más en la máxima categoría del ascenso argentino.