Ganó San Telmo y salió del descenso

Primera Nacional23/09/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

San Telmo le ganó como local por 3-2 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por la continuidad de la trigésimo quinta fecha correspondiente a la Zona A del Torneo Campeones del Mundo de la Primera Nacional. Con esta importante victoria, el dueño de casa salió de la Zona de descenso y alcanzó los 34 puntos. Por su parte, los mendocinos se privaron de poder meterse en la zona de Reducido por un segundo ascenso a Primera División. De hecho, perdieron dos de los últimos tres partidos y sólo triunfaron en uno de los últimos cinco.

La jornada arrancó favorable para la visita con gol de Matías Nouet a los cinco minutos de partido, pero a los 17 colocó el empate Erik Bodencer y lo dio vuelta a los 32 Rodrigo González. En el complemento, el Lobo mendocino siguió yendo al frente y consiguió el empate parcial en dos tras el tanto del defensor Maximiliano Padilla. Finalmente, llegó el gol de la victoria. Los dirigidos por José Bianco lo consiguieron por medio de Benjamín Giménez, que había ingresado por Adrián Fernández.