'El León del Imperio' eliminó a 'La Crema' y sacó el último boleto a las semifinales del Torneo Reducido de la Primera Nacional

Primera Nacional06/11/2023Braian MedinaBraian Medina

Estudiantes de Río Cuarto empató 0-0 ante Atlético de Rafaela en el partido de vuelta de los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional. Con el empate el equipo del interior de Córdoba aprovechó la ventaja deportiva para quedar a dos pasos del ascenso a la Liga Profesional.

Un primer tiempo muy discreto, sin chances claras y accidentado con varios jugadores lesionados. A pesar que los rafaelinos estuvieron mejor en la gestión de juego con jugadores en el mediocampo que se hicieron presentes sobre los rivales. Nicolás Laméndola, Ignacio Lago, Matías Fissore mostraron un mejor funcionamiento durante gran parte del encuentro.

La Crema fue lo que más firme estuvieron en un trayecto importante del encuentro, pero le faltó profundidad ante un equipo local que viendo que la obligación tenía Rafaela, se dedico a estar firme en la defensa para disuadir cada uno de los ataques del rival.

A los 29 minutos se vio un hecho conmocionante que puso en vilo a todo el estadio y preocupo a muchos, ya que el defensor local, Lucas Landa recibió un fuerte golpe en la cabeza. Lagos quiso realizar una volea y, sin ninguna intención de querer hacerlo, se encontró con la cabeza del defensor quien cayó contra al suelo inconsciente y volvió a dar contra el piso.

Rápidamente, fue trasladado por la ambulancia a lo que el encuentro estuvo demorado unos minutos hasta el regreso del vehículo de asistencia médica. Y fue en ese momento que la voz del estadio llevo a la tranquilidad a todos los presentes cuando notificó que Landa ya había recuperado la conciencia.

Tras eso el cotejo entro en una paridad que costó salir de un Pero sobre en el final del partido los dos equipos tuvieron las más claras con sus centrodelanteros, Bieler en Rafaela con un zurdazo que se fue cerca y Silba con otra volea en el área chica que tapó Peano.

Para la segunda mitad ambos equipos realizaron modificaciones para cambiar la tónica de un cotejo que ninguno de los pudo superar el juego discreto.  A los seis minutos del complemento, Ayrton portillo fue amonestado en el equipo de Santa Fe, fue el tercero condicionado.

Pero esa paridad costo romperse, y a pesar de la obligación del conjunto de Ezequiel Medran los rafaelinos carecieron de ideas para llevar riesgo al arco local. Tuvo una de Luna nuevamente que tapó Franco Petroli. Aunque la visita pudo haberse llevado el triunfo en un disparo de Facundo Castet que contuvo el arquero Marcos Peano.

El dueño de casa se aferró a ese empate que lo alojará en semifinales y Estudiantes de Río Cuarto enfrentará a Deportivo Maipú en la semifinal del Reducido de la Primera Nacional. En este, el León no será el beneficiado, ya que el Botellero será quien cuente con la ventaja deportiva, por haber terminado tercero con 63 putos en la fase regular.