Jorge Baliño perjudicó a Ferro y Almirante Brown se clasificó a las semifinales del Torneo Reducido de la Primera Nacional

Primera Nacional11/11/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Almirante Brown igualó 0-0 como local ante Ferro en el Estadio Fragata Presidente Sarmiento (Buenos Aires) y se clasificó a las semifinales del Torneo Reducido Campeones del Mundo de la Primera Nacional por el segundo ascenso a la Primera División. Fue un partido que terminó caliente con cruces entre los protagonistas de ambos equipos. Cabe recordar que en la ida terminó con empate 1-1, pero clasificó La Fragata por ventaja deportiva pese a que al Verdolaga no le cobraron un clarísimo penal a los diez minutos del segundo tiempo.

En el primer tiempo, Ferro fue mucho más que su rival. Quizás manejó menos la pelota, pero fue más profundo y agigantó varias veces al arquero Ramiro Martínez, que contuvo un fuerte remate de Jonathan Herrera, quien fue uno de los puntos más alto del Expreso de Caballito

Promediando los primeros diez minutos del complemento, se encendió la polémica con el árbitro Jorge Baliño, que no le cobró un clarísimo penal a Ferro por una mano del lateral de Almirante Brown, Ulises Abreliano. Ya en los minutos finales disminuyó el fútbol en cancha, producto del notable cansancio en los 22 protagonistas.

El empate favorecía a La Fragata por ventaja deportiva, pero resultaba injusta su clasificación porque Ferro fue más y por el penal grosero que no le cobró el juez, Baliño, que es el mismo juez que desde el VAR le anuló en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol el gol del triunfo a San Lorenzo contra Boca en la fecha pasada. A cuatro del final, lo tuvo Oeste. Ni bien Claudio Mosca recibió un pase en solitario por el extremo zurdo del área, tras una contra de cuatro contra tres, desenfundó un remate fulminante cruzado que desvió el Mono Martínez al córner. Fue final y clasificación de Almirante Brown en el Reducido, donde dio un gran paso en su sueño de jugar la Liga Profesional de Fútbol