Copenhague dio la sorpresa y le ganó a Manchester United

Champions08/11/2023Máximo BadiéMáximo Badié

Sorpresiva victoria de Copenhague por 4-3 sobre Manchester United en el Estadio Parken para trepar al segundo escalafón del Grupo A de la UEFA Champions League y dejarlo último a The Reds Devils, que empezaron ganando con dos goles del danés Rasmus Höjlund. Sin embargo, la escuadra danesa reaccionó y lo emparejó antes del descanso merced a las contribuciones goleadoras de Mohamed Elyounoussi y Diogo Gonçalves desde los 12 pasos. Pasando al complemento, Bruno Fernandes desde el punto penal recuperó la ventaja para El United, pero Lukas Lerager y Roony Bardghji lo dieron vuelta a favor del conjunto local. Es preciso señalar que los dirigidos por Erik Ten Hag sufrieron la expulsión de Marcus Rashford

El primer gol del match llegó a los dos minutos de la primera tanda, cuando Höjlund empujó el balón con la valla desguarnecida. Veintiseis minutos después, el nombrado punta danés capturó un rebote del guardameta polaco Kamil Grabara y estiró la diferencia a dos tantos para Manchester United.

Posterior a eso, a instancias del VAR, el árbitro Donatas Rumsas expulsó a Rashford porque le dio un planchazo al lateral izquierdo Elias Jelert Kristensen y las cosas se complicaron porque los anfitriones remontaron en nueve minutos. Primero, Elyounoussi achicó la brecha en el score y segundo, Gonçalves canjeó un penal por gol para que los primeros 45 minutos acabaran 2-2. Un dato curioso es que por el tiempo perdido se añadieron 13 minutos de descuento en la primera mitad.

Rumbo a la etapa complementaria, The Reds Devils volvieron a ponerse arriba gracias al volante ofensivo Fernandes, que acertó desde el punto penal. Igualmente, la alegría duró poco a raíz de que Lerager y Bardghji sentenciaron la remontada y victoria apasionante para Copenhague, que trepó a la segunda posición del Grupo A con cuatro puntos y dejó último al conjunto mancuniano con tres unidades. En las últimas dos fechas que quedan de esta zona, daneses e ingleses se jugarán por todo.

Otro resultado final del Grupo A: Bayern Múnich 2-1 Galatasaray

Tabla de posiciones: Bayern Múnich 12 puntos (clasificado a octavos de final), Copenhague y Galatasaray 4; y Manchester United 3 unidades.

Próxima fecha: miércoles 29 de noviembre 2023 | Galatasaray - Manchester United (14:45 horas, hora argentina) y Bayern Múnich - Copenhague (17:00 horas, hora argentina).