Ganó la 'Lepra mendocina' con ayuda y es líder momentáneo de la Zona B con Chacarita

Primera Nacional22/09/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Independiente Rivadavia de Mendoza se impuso como local por 2-1 ante Atlético de Rafaela en un partido que había arrancado adverso y es líder de la Zona B del Torneo Campeones del Mundo de la Primera Nacional, junto con Chacarita por ahora. Claudio Bieler abrió la cuenta para la Crema, pero Jonás Aguirre y Alex Arce dieron vuelta la historia. Igualmente, el árbitro Julio Barraza perjudicó descaradamente a la visita.

En el marco del inicio de la fecha 31 de la Zona B de la Primera Nacional, los dirigidos por Alfredo Berti ganaron ante su gente y son líderes junto a Chacarita con 61 puntos. Cabe recordar que El Funebrero tiene un partido pendiente y será este sábado cuando reciba desde las 16:10 horas a Quilmes.

La visita necesitaba al menos un punto para garantizar con bastante antelación su presencia en el Reducido y empezó derecho. A los 35 minutos del primer tiempo, Bieler abrió la historia con una espectacular volea cruzada dentro del área.

Pero, la felicidad le duró poco porque seis minutos después, Aguirre capturó dentro del área una pelota que quedó sin dueño tras una serie de rebotes y la mandó al fondo del arco. Sin embargo, Rafaela era más y fue una vergüenza el robo que sufrió con el árbitro Barraza, que no les cobró un claro penal con el empate 1-1 y luego el que le dio al local, no fue.

Ese regalo se lo dio al CSIR a cinco del final. Siendo precisos, el goleador del campeonato, Arce, facturó. El paraguayo convirtió con un fuerte remate al medio y decretó las cifras definitivas al marcador para seguir liderando en absoluto con un total de 24 aportes goleadores. Fue final y festejo del local, que igualó a Chaca, pero sigue por debajo gracias a la diferencia de gol que favorece a los de San Martín. En la próxima fecha, visitará a Deportivo Madryn.