Milán venció al PSG y respira en la UEFA Champions League

Champions07/11/2023Lucas MorelLucas Morel

En el Estadio Giuseppe Meazza (San Siro), Milán derrotó a París Saint-Germain por 2-1 y registró su primer triunfo por la UEFA Champions League 2023/24. Milan Skriniar adelantó al equipo francés, pero Rafael Leão y Olivier Giroud lo dieron vuelta a favor del Rossonero. Vale resaltar que este partido correspondió al cuarto episodio del Grupo F de la competición europea más importante a nivel clubes.

Segundos previos al comienzo del match, los hinchas Rossoneros silbaron y le arrojaron billetes a Gianluigi Donnarumma. Cabe recordar que el nombrado arquero de la Selección de Italia se fue libre al PSG en 2021 y la gente lo acusó de traidor.

En cuanto a los goles, no tardaron en llegar ya que a los 11 minutos del primer tiempo, la historia estaba igualada 1-1. Primero, el conjunto adiestrado por Luis Enrique Martínez se adelantó merced al cabezazo de Skriniar, quien conectó un envío del zaguero brasileño Marquinhos. Segundo, Leão asistió a Giroud, quien remató al arco, pero Gigi Donnarumma dio un rebote y el portugués lo aprovechó para enlazar una chilena destinada hacia la red. Dicho esto, la escuadra conducida tácticamente por Stefano Pioli alcanzó la igualdad provisoria en uno.

Tras ello, Les Parisiens estuvieron cerca de volver a ponerse arriba, cuando Ousmane Dembélé reventó al travesaño. A continuación, Giroud respondió con un remate desviado. Pero, más tarde, a los cuatro minutos del segundo tiempo, Theo Hernández envió un centro y apareció otra vez Giroud, quien esta vez marcó de cabeza el 2-1 para los campeones de la UEFA Champions League 2006/07

Con este resultado, Milan suma cinco puntos en el Grupo F que lo deja con chances de avanzar a octavos y se ubica tercero en su zona del torneo europeo. En la vereda del frente, PSG quedó segundo con seis unidades y comprometió un poco sus chances de seguir en carrera por la Orejona

Milan 2-1 París Saint-Germain: Resumen

Próxima fecha: Milán – Borussia Dortmund y París Saint-Germain – Newcastle (martes 28 de noviembre, desde las 17:00 horas).